Запечённые пельмени с соусом


Запечённые пельмени с соусом


Пельмени на ужин – что может быть проще, быстрее и сытнее? Нередко все мы грешим, покупая пельмени промышленного производства, пытаясь сохранить время и не желая тратить силы на их приготовление в домашних условиях. Между тем домашние пельмени, приготовленные своими руками, с душой, из отборных качественных продуктов – несомненно, куда более аппетитный вариант. Хранить замороженные в морозилке пельмени можно очень долго и всякий раз экспериментировать, подавая их в отварном или жареном виде с различными соусами, добавляя в супы и даже салаты или готовить оригинальные аппетитные блюда, например, запечённые пельмени с соусом.

  • пельмени сырые 200 г
  • соус томатный 1 ст.л.
  • сметана 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • соль
  • сыр 70-100 г
  • пряности
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Запечённые пельмени с сыром: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для запечённых пельменей с соусом.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё пельмени и обжарить их до золотистого цвета. Затем снять со сковороды. Выложить пельмени в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.


Приготовить соус для запекания, который сделает пельмени сочными и нежными и придаст им более выразительный вкус. Для этого соединить сметану и томатный соус, чеснок, пропущенный через чесночницу, немного перца и соли, а также по вкусу пряности. Перемешать и равномерно распределить по слою пельменей в форме. Соус, к слову, можно использовать и другой, например, хорошо подойдёт сливочный.


Сыр натереть на крупной тёрке и ровным слоем посыпать на пельмени с соусом. Запечь блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до получения румяной корочки, по времени 15-20 минут. Затем достать пельмени из духовки, немного остудить и подавать, разложив по тарелкам и посыпав рубленой зеленью укропа.

Запечённые пельмени с соусом готовы! Особый пикантный вкус придаёт пельменям чеснок. Дополнительно можно использовать и другие пряности по вкусу: мускатный орех, паприку, сушёный базилик, кориандр. В качестве дополнительных ингредиентов в запеканке можно использовать и ветчину, грибы, овощи, которые придадут блюду особую прелесть и оригинальный вкус.


Рекомендуем: Как варить пельмени
Как варить пельмени


Пельмени, считаются универсальным продуктом, который продается практически в каждом магазине. Купить их можно замороженном виде. Но перед тем, как употреблять, их следует отварить. И так. Этапы варки пельменей.

Шаг 1. На один килограмм пельменей, налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода нагреется, добавьте соли по вкусу и лавровый лист.

Шаг 2. В кипящую воду, положите замороженные пельмени и помешайте. Затем во время варки, постоянно помешивайте до тех пор, пока пельмени не всплывут.

Шаг 3. Когда пельмени всплыли, поварите еще 10 минут, и начинайте пробовать на готовность. Для этого, достаньте пельмень, и попробуйте его на вкус. Если тесто немного сыровато, значит продолжайте варить. Пельмени, можно считать готовыми, когда тесто станет полностью мягким.

Шаг 4. Приготовленные пельмени, осторожно вытащите из воды, и переложите в тарелку.

Дав немного постоять, подавайте пельмени к столу. Для вкуса добавьте майонез, горчицу или зелень. На этом статью заканчиваю, приятного аппетита. 

загрузка...
Добавлено:  19-07-2015, 20:54   Просмотров: 289   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.