Лазанья с лососем


Лазанья с лососем


Блюдо рассчитано на 4 порции.
В одной порции 550 ккал.
Время приготовления составляет 60 минут.

Рецепт лазаньи и с лососем

Итак, для приготовления лазаньи с лососем Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лосось (можно замороженный) – 500 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • лук-порей – 300 грамм;
  • лимонный свежевыжатый сок – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • бульон – 400 миллилитров;
  • загуститель соуса – 4 столовые ложки»
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • сметана (желательно взять 25-30 %) – 100 миллилитров;
  • консервированный хрен – 3 столовые ложки;
  • тесто для лазании (пластинки);
  • укроп рубленный – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 50 грамм.
Способ приготовления лазаньи:

Так как приготовить лазанью с лососем?

  • Рыбу необходимо разморозить (если Вы купили замороженную). Нарезать тонкими кусочками и взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
  • Морковь очистить, тщательно вымыть, порезать соломкой. Лук-порей вымыть и порезать.
  • В кастрюлю с кипящей водой (подсоленной) кинуть морковь и лук и бланшировать в течение двух минут. Откинуть овощи на дуршлаг и подождать пока вода с овощей стечет.
  • Четыреста миллилитров бульона довести до кипения и ввести загуститель соуса. Желтки смешать со сметаной и подмешать в горячий (но не кипящий) соус. Приправить солью, молотым перцем по вкусу, добавить консервированный хрен.
  • Тесто, для приготовления лазании, можно приобрести в супермаркете, можно приготовить самим.
    Для приготовления теста в домашних условиях Вам понадобиться: шестьсот грамм муки, три яйца, пятьдесят миллилитров оливкового масла, сто миллилитров воды, одна щепотка соли. Муку насыпать на стол горкой, добавить щепотку соли, в середине сделать ямочку, добавить туда яйца, воду и масло. Замесить тесто. Тесто необходимо долга месить, чтобы оно стало равномерным и не отслаивалось. Сформировать из теста шар и оставить на столе на полчаса, накрыв салфеткой. Затем разделить тесто на три части, раскатать толщиной один сантиметр и порезать на необходимые полоски. Накрыть салфеткой и оставить, чтобы тесто подсохло.
  • На дно формы наливаем немного соуса (100-150 миллилитров) и выкладываем слоями: 1 слой – тесто; 2 слой – овощи; 3 слой – рыба; 4 слой – тесто; 5 слой – овощи; 6 слой – рыба. Итак, пока не закончится начинка и тесто.
  • Залить слои оставшимся соусом, сверху посыпать рубленым укропом и сыром (предварительно сыр натереть на терке). Блюдо запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Очень красиво данное блюдо на Вашем столе будет смотреться в прозрачной форме, так как будет просматриваться каждый слой Вашего шедевра.
  • Совет: к такому блюду как лазанья с лососем в качестве напитков лучше подавать белое вино, либо легкое розовое. Главное, чтобы вкус вина не забивал вкус блюда. Еще несколько слов о лазанье с лососем.

    Лазанья – это одно из наиболее популярных блюд Италии. Но на сегодняшний день лазанью готовят и любят во многих странах мира. Лазанья готовится из слоев высушенного теста (впоследствии отваренного или запеченного) с добавлением различных начинок. Это может быть мясная, грибная, овощная, рыбная начинка. Сверху лазанью засыпают тертым сыром и запекают в духовке.

    Первый записанный итальянский рецепт лазании был замечен в рукописи четырнадцатого века в окрестностях Неаполя. Согласно записям для приготовления лазании использовали отваренные листы теста, специи и сыр. Сегодня же лазанью готовят немного иначе.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)
    Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)

    Очень вкусное сытное блюдо. Я, вообще, люблю лазанью. Однако, пока приготовишь начинку, соус, тесто пройдет немало времени. Этот вариант приготовления – ускоренный и все благодаря тому, что листы для лазаньи уже готовы! Кроме того, это замечательное блюдо можно сделать с разными начинками – вкус гостей будет удовлетворен!

    Нам понадобятся:

    • тонкий лаваш;
    • кефир, либо молоко;
    • сыр твердый – 200 гр.

    Начинка:

    1 вариант- мясная начинка:

    • фарш домашний -300-400 гр.;
    • болгарский перец – 200 гр.;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • специи;
    • 1-2 ст. л. кетчупа.

    2 вариант (грибная начинка):

    • грибы – 300 гр;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • сметана – 100 гр.;
    • специи.

    3 вариант (овощная начинка):

    • смесь из овощей (на ваш вкус) – 300 гр.;
    • сметана либо майонез – 50 гр.;
    • специи.

    Приготовление:

    В этом рецепте в качестве листов для лазаньи используется лаваш. Если вы можете приобрести специальные листы, то можете приготовить лазанью из фарша по другому рецепту.

    На сковороде обжарить фарш со специями и мелко порезанным репчатым луком.

    Добавить порезанный кубиками болгарский перец. Перец потушить вместе с перцем до готовности. Добавить в обжарку кетчуп.


    Форму смазать маслом. Лаваш вырезать размером с форму. Положить на дно формы.


    Смазать лаваш кефиром либо молоком (кисточкой). Положить натертый на борщовке сыр…


    … затем часть приготовленной начинки.


    Снова положить лист лаваша, не забывать смазывать его кефиром (молоком), положить слой сыра и часть начинки.

    Чередовать до верха формы.

    Верхний слой – лаваш – смазать кефиром (молоком) и посыпать сыром.

    Лазанью поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов  до румяной корочки.

    Приятнейшего аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  18-07-2015, 23:11   Просмотров: 869   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.