Глазурь из взбитых сливок


Глазурь из взбитых сливок


Благодаря добавлению желатина, такая плотная глазурь выдержит любые испытания... Ингредиенты:
холодная вода - 1/4 стакана
желатин - 1 ч. л.
жирные сливки - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Миску и венчики миксера положить в холодильник на 15 мин. Воду слегка разогреть и всыпать желатин. Оставить на 5 мин.
Мисочку с желатином и водой поставить в микроволновку на 3 мин., перемешивая каждую минуту. Вынуть и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут (перед добавлением к сливкам, желатин должен быть жидким, но не теплым).
Из холодильника вынуть миску и смешать в ней сливки, сахар и ванильный сахар, взбивая миксером. Как только масса начнет густеть, тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать до получения крепкой пены. Готовую глазурь использовать немедленно пока она не начала густеть.

Рекомендуем: Крем из сливок для торта
Крем из сливок для торта

На сегодняшний момент существует огромное количество кремов для тортов, но наверное крем из сливок навсегда останется самым востребованным и для многих любимым, ведь готовому изделию он придает очень нежный и воздушный вкус. Предлагаю приготовить крем из сливок для торта.

Необходимые ингредиенты:
- 0,5 литра сливок жирностью 35 %
- 50 гр сахарной пудры
- ванильный сахар

Сливки для взбивания лучше всего брать жирные, именно такие сливки дают пышную и устойчивую массу. Перед взбиванием сливки охлаждают до 2 градусов и взбивают с помощью миксера в пышную пену. Сначала первые минуты взбивают на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Не переставая взбивать надо добавлять частями сахарную пудру, а затем ванильную пудру. Общее время взбивания составляет приблизительно 20 минут.

Для устойчивости крема из сливок или если вы используете не слишком большой жирности крем, можно использовать желатин. Предварительно его заливают комнатной температуры водой и оставляют до набухания. Затем на водяной бане нагревают до растворения желатина, добавляют в сливки и взбивают.

загрузка...
Добавлено:  17-07-2015, 19:54   Просмотров: 1113   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.