Конфеты "Трюфель"


Конфеты


Коробка хороших шоколадных конфет всегда считалась отличным подарком. Теперь представьте  себе, какое впечатление произведут подаренные конфеты, если Вы сделали их собственными руками!

Конфеты "Трюфель" начинаем готовить за 32 часа до подачи. Рецепт приготовления конфет "Трюфель"в домашних условиях :

  • Сливки вливаем в сотейник, доводим до кипения, но не кипятим. Огонь уменьшаем, всыпаем кофе и варим 20 минут. Процеживаем и возвращаем в сотейник.
  • Шоколад измельчаем и добавляем в сливки. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока шоколад полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Остужаем и ставим на сутки в холодильник.
  • Застывший шоколад с маслом взбиваем миксером. Перекладываем в кондитерский мешок. Шоколадную массу чайной ложкой выкладываем на лист пергамента (размер каждой будущей конфеты должен быть примерно с грецкий орех). Руки смачиваем теплой водой и скатываем из шоколадной массы шарики. Ставим в холодильник на 4 часа.
  • Темный шоколад темперируем. Трюфели накалываем на вилку или тонкий стержень и опускаем в темперированный шоколад. Выкладываем на решетку, подложив по неё бумажные полотенца или пленку, чтобы лишний шоколад стек. Трюфели обваливаем в какао – порошке. Ставим минимум на 2 часа в холодильник. Конфеты «Трюфель» перед подачей вынимаем из холодильника и даем им постоять 20 – 30 минут при комнатной температуре.
  • Состав на 25 штук:

    • сливки жирностью 20% – 300 мл.
    • свежемолотый кофе – 3 ст. ложки
    • сливочное масло  – 2 ст. ложки
    • молочный шоколад  – 250 гр.
    • темный шоколад (60% какао) – 250 гр.
    • какао – порошок для обсыпки.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Трюфели
    Трюфели

    Ингредиенты (на 32 штуки):
    200 г темного шоколада (не менее 70 %)
    200 мл жирных сливок (33-35%)
    25 г сливочного масла
    Какао-порошок, рубленые орехи, кокосовая стружка по желанию.
    Приготовление:
    1. Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.
    2. Шоколад измельчите (я измельчила блендером в крошку).
    3. Медленно влейте горячие сливки в шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
    4. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и мешайте до растворения масла. На этом этапе при желании можно добавить 2 ст.л. рома, ликера или коньяка.
    5. Уберите массу в холодильник до застывания (не менее 8 часов, а лучше на ночь).
    6. Скатайте шарики, обваляйте их в какао, орехах или кокосовой стружке. Конфеты готовы
    Автор рецепта - anna-mavritta
    загрузка...
    Добавлено:  16-07-2015, 16:37   Просмотров: 870   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.