Лимонный заварной крем


Лимонный заварной крем


Попробуйте глоток лимонной свежести в жару и согрейтесь горячим шоколадным напитком, если вам холодно.

А если вы попробуете и то, и другое, вы почувствуете блаженство двух противоположных вкусов.

Сегодня мы готовим лимонный заварной крем и ароматный горячий  шоколад.

Попробуйте приготовить самые вкусные десерты.

Лимонный крем

Понадобится:

  • Яйца куриные - шесть штук (желтки),
  • лимон - четыре штуки,
  • масло сливочное - половина стакана,
  • сахарный песок - один стакан,
  • соль,
  • крахмал - четыре ложечки чайных.

Приготовление:

Сначала нужно натереть в небольшую миску одну столовую ложку лимонной цедры. Затем выдавить туда же 2/3 части стакана лимонного сока.

Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с толстым дном, положите в нее сливочное масло и растопите. После чего добавьте в масло сахарный песок, соль, выдавленный лимонный сок вместе с цедрой и крахмал.

Доведите до закипания и проварите ровно одну минуту.

Приготовьте яйца и отделите желтки, которые нам понадобятся, от белков, которые можно использовать в других блюдах.

Переложите куриные желтки в другую миску и взбейте их.

Выдавите остальной лимонный сок из четырех лимонов и добавьте в миску с желтками. Перемешайте и вылейте в кастрюльку, где варилась лимонная масса.

Поставьте на малый огонь и варите лимонный заварной крем при помешивании до загустения.

Переложите крем в стеклянную баночку, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. Лимонный крем хранится не более одной недели. Но обычно, он заканчивается раньше.

Шоколад горячий

Понадобится

  • Шоколад черный шоколад - 400 граммов,
  • молоко - 240 мл,
  • сливочное масло - пару столовых ложек,
  • молотый перец черный - по вкусу (и желанию),
  • корица - одна щепотка,
  • имбирь сушеный - одна щепотка.

Приготовление:

Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на небольшой огонь. Вылить туда молоко.

Поломать шоколад на кусочки, добавить в кастрюльку.

Добавить сливочное масло.

Обязательно все время помешивая, довести шоколадно-молочную смесь до однородности. Можно вскипятить. Но в любом случае, шоколад должен получиться горячим.

Всыпать в полученную массу специи - корицу, имбирь, перец. Перемешать.

И можно наслаждаться вкусным напитком вместе с лимонным заварным кремом.


Рекомендуем: Шоколадный рулет с лимонной кислинкой
Шоколадный рулет с лимонной кислинкой

Ингредиенты:

Для бисквита.

- 4 яйца

- 100г черного шоколада

- 3ст.л. сахарной пудры 

- 3-4ст.л. муки

- 1ч.л разрыхлителя

- 1ч.л. ванилина

Для крема: 

- 250мл. молока

- 1ст.л. муки

- 100г сахара

- сок одного лимона

- 250г жирных сливок

- 100г белого шоколада

- 1ст.л. сахарной пудры

Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой.

Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.

Масса должна увеличится в объеме.

Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.

Добавить шоколад в тесто, перемешать.

На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.

Муку.

И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.

Белый шоколад натереть на терке.

В сливки добавить сахарную пудру.

Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.

Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.

Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.

Остывший рулет развернуть, смазать кремом.

Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).

Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты).

загрузка...
Добавлено:  16-07-2015, 05:33   Просмотров: 465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.