Пьяный свин под сакурой


Пьяный свин под сакурой



Берём:
— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)
— пара крупных луковиц
— бальзамика
— масло оливковое
— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)
— 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)
— ССЧП/СМЧП
— 5 ст.л коричневого сахара
— 1 ч.л. соли
Лук режем достаточно крупно


Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец


Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок


Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца


Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.


По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок


Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.


Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.


Обжареное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок


и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)


Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.


Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее ;)


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Жареные куриные сердечки на гарнир можно рис или картофель
Жареные куриные сердечки на гарнир можно рис или картофель

Итак:
— 1кг. куриных сердечек
— пара луковиц
— соевый соус. Примерно 1/3 стакана
— бальзамический уксус, примерно 4ст.л.
— карри
— 1ч.л. коричневого сахара
— 50гр. коньяка
— оливковое масло
— ССЧП

Сердечки промыть в прохладной воде и разрезать пополам


Лук - четвертуем кольцами


Разогреваем в толстостенной сковороде масло с карри и сахаром


Как только масло начнёт чуть дымить, скидываем лук


и обжариваем меньше минуты, чтоб он чуть мягким стал


Добавляем сердечки


Обтушиваем до лёгкого побеления


Заливаем сердечки соевым соусом, бальзамикой и посыпаем ССЧП. Убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой минут 40. Крышку не открываем!


Снимаем сковороду с огня, вливаем 50гр. коньяка + можно посыпать свежей зеленью. Снова закрываем крышкой и даём постоять минут 10.


Приятного аппетита



загрузка...
Добавлено:  15-07-2015, 18:37   Просмотров: 511   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.