Крем-суп из спаржи


Крем-суп из спаржи


Ингредиенты:
500 спаржи зеленой и белой
1-2 картофелины
1 лук-порей (белая часть)
2 ст. ложки сливочного масла
100 миллилитров сливок жирностью 35%
сок 1/2 лимона
1/2 чайной ложки сахара
щепотка шафрана
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Спаржу промоем, обрежем концы и нарежем кусочками. Сложим в кастрюльку, зальем водой и варим 15 минут с момента закипания. Затем воду сливаем, спаржу остудим и нарежем кусочками.
Лук-порей нарезаем кольцами и обжарим в отдельной кастрюле на сливочном масле. Затем положим спаржу, зальем водой и доведем до кипения.
Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Затем добавим его кастрюлю с луком-пореем и спаржей. Положим соль и варим около 20-30 минут на медленном огне.
После этого выключим огонь, суп немного остудим и измельчим в блендере до однородной консистенции.
Тем временем смешаем сливки, шафран и сахар.
Суп перельем в кастрюлю. Доведем до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем ранее приготовленную смесь.
Суп хорошо нагреем (не кипятим), вливаем лимонный сок и белый молотый перец, перемешаем и выключим огонь.

Рецепт Крем-суп из спаржи подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
1,2 л куриного бульона
7 картофелин
200 миллилитров сливок
50 г сливочного масла
1 луковица
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зеленый лук по вкусу
чесночные сухарики по вкусу
Способ приготовления:

Картофель очистим от кожуры, мелко нарежем и отварим в бульоне до состояния пюре.

Затем добавим сливки и варим на маленьком огне в течении 10 минут.

Луковицу очистим от шелухи, измельчим и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Переложим в суп и добавим соль по вкусу.

Получившуюся массу взобьем в блендере до состояния пюре.

При подаче в тарелку положим мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Отдельно подадим чесночные сухарики.

Рецепт Картофельный суп-пюре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1582   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.