Мясо по-итальянски с томатным соусом


Мясо по-итальянски с томатным соусом



О, итальянцы! Чего они только не придумают, каких только блюд не приготовят. Всем известна их любовь к соусам для различных паст и мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить мясо по-итальянски, которое получается очень нежным и вкусным, благодаря томатному соусу и душистым травам.

Вам понадобится:

  • Белое вино (сухое столовое) – 200 миллилитров;
  • Говяжья грудинка – 1,5 килограмма;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Маслины без косточек – 60 грамм;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Тимьян – 3 грамма;
  • Оливковое масло – 40 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Говяжью грудинку помойте и порежьте на кусочки, размерами приблизительно 3 на 4 сантиметра.

2. В белое вино с розмарином поместите нарезанные кусочки и дайте мясу промариноваться около часа.

3. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на большой огонь. Мясной маринад слейте (розмарин не выкидывайте, а оставьте в мясе) и немного обсушите мясо. Положите его на раскаленную сковороду и обжарьте кусочки со всех сторон.

4. Далее подогрейте в большой кастрюле 2 литра воды. Когда вода закипит – закиньте в нее помидоры. По истечении 3 минут достаньте их и очистите от кожуры, а затем натрите их на терке. Вместо терки можете использовать блендер.

5. В измельченные помидоры выдавите чеснок с помощью чеснокодавки или натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте мелконарезанный базилик, тимьян и маслины (предварительно разрезанные пополам).

6. Влейте полученный соус в мясо, посолите его, и тушите 30 – 40 минут.

Ну а если готовить самому не очень хочется, то всегда можно заказать еду на дом, благо сегодня таких услуг предлагается достаточно, например, доставка обедов в офис.


Рекомендуем: Курица с бренди
Курица с бренди
Ингредиенты:
• Тимьян -14. л.,
• карри -1 ч. л.,
• масло сливочное -3 ст. л.,
• лавровый лист -1 шт.,
• маслины - 6-8 шт.,
• яблоко - 1 шт.,
• помидоры - 2 шт.,
• сливки густые -1/2 стакана,
• вино белое -2 ст. л.,
• бренди -1 ст. л.,
• курица -1 шт.,
• эстрагон -1 ч. л.,
• грибы - 10 шт.,
• лук репчатый -1 шт.,
• перец черный молотый,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную курицу нарежьте порционными кусками среднего размера. Посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле. Слейте жир и обжарьте на нем по отдельности нашинкованный лук и нарезанные грибы.
Добавьте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
Добавьте вино, сливки, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и часть обжаренного лука. Тушите 20 мин., добавьте жареные грибы.
Посыпьте измельченным жаренным луком.
Подавайте с вареным рисом или тушеными овощами, оформив зеленью.

загрузка...
Добавлено:  14-07-2015, 09:59   Просмотров: 591   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.