Бисквитный рулет на скорую руку


Бисквитный рулет на скорую руку


Ингредиенты
Для теста
яйца- 3 шт
мука- 1 стакан
сахар- 150 гр
мед- 2 ст.л
сода гашеная уксусом- 1 ч.л
Начинка
на ваш выбор-
варенье или джем
вареное сгущенное молоко
взбитые сливки
фрукты, цукаты, орехи и т.д
Приготовление
В емкости смешать сахар, мед, яйца, гашеную соду и муку, перемешать и массу взбить миксером. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Тесто вылить равномерно на противень в форме прямоугольника и поместить в разогретую духовку до 200 С примерно на 15-25 минут (печь до золотистого цвета).
Готовый бисквит немного остудить, выложить на пищевой пленке, смазать любой начинкой по вкусу и скрутить рулетом с помощью пленки. Поместить в холод для пропитки на некоторое время. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью, нарезать кусочками, предварительно сняв пленку.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Шоколадный торт с глазурью
Шоколадный торт с глазурью




Ингредиенты

Для теста

сгущенное молоко- 1 банка (350-370 гр)
мука- 130 гр
какао- 1 ст.л
яйцо- 2 шт
сода- 1 ч.л

Для крема

молоко- 500 мл
сахар- 150 гр
мука- 70 гр
яйцо- 1 шт
какао- 1 ст.л

Глазурь

сливки 35%- 75-80 мл
шоколад- 150 гр

Для украшения

орехи грецкие- 200 гр
мастика шоколадная
Подробный рецепт шоколадной мастики

Приготовление

Для приготовления бисквита необходимо миксером взбить яйца до получения пышной массы. Добавить сгущенное молоко и соду, перемешать, добавить муку и какао, перемешать до получения однородной массы.

Тесто перелить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до готовности. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.

Для крема яйцо взбить венчиком, смешать с мукой, перемешать до исчезновения комочков, добавить молоко. Поместить на медленный огонь, варить, помешивая, до загустения. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции.

Коржи смазать кремом, формируя торт. Сверху торт полить глазурью. Для ее приготовления шоколад поломать кусочками и залить горячими сливками, перемешать до получения однородной массы. (Или растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать.) Торт оставить для пропитки на 5-6 часов.

Перед подачей на стол, торт посыпать измельченными грецкими орехами, по желанию ранее обжаренными на сковороде. Украсить розами из шоколадной мастики.
Подробный рецепт мастики

Для роз необходимо раскатать мастику, вырезать кружки (5-6 шт для 1 розы) свернуть в виде розы. Мастику можно использовать не только шоколадную, а и других видов (маршмеллоу и т.д)

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  13-07-2015, 12:11   Просмотров: 582   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.