Грибной салат с курицей


Грибной салат с курицей


Отличный салат для летнего дня. Готовится грибной салат с курицей просто, ингредиенты можно подобрать под свой вкус. Если вы любите грибы и курицу, то этот грибной салат вам понравится. И, скорее всего, понравятся:

  • салат с курицей и ананасами,
  • салат с куриной грудкой.


Продукты:
  • шампиньоны – 400 грамм
  • вешенки – 400 грамм
  • руккола – 200 грамм
  • курица отварная, без костей или грудка – 300 грамм
  • лук красный – 1
  • кедровые орехи – 50 грамм
  • сыр – 100 грамм
  • куриный бульон – 12 стакана
  • соль и перец
  • чеснок – 1 (или по вкусу)
  • масло оливковое

Приготовление:

грибы нарезать на пластины.

Лук порезать полукольцами, тонкими.

Сложить в сковороду грибы и лук и обжарить, почти в самом конце посолить и поперчить, добавить мелкопорубленный чеснок.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в сковороду с маслом оливковым и обжарить до слегка золотистого цвета. Влить куриный бульон и продолжать готовить, пока он полностью не испарится.

Обжарить кедровые орешки (очищенные).

На блюдо выложить рукколу (вымытую и высушенную).


Сверху положить готовые и остывшие грибы.

Добавить готовые и остывшие кусочки курицы.

Посыпать обжаренными орешками и крупно натертым сыром.

Подавать лучше остывшим полностью.

В этом салате с грибами и курицей можно использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся.


Рекомендуем: Салат с курицей и рукколой
Салат с курицей и рукколой

Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочном соусом. И всё это на подушке из рукколы. Салат с курицей и рукколой – это идеальное сочетание вкусов и текстур. А еще более нежный и изысканный вкус получится если взять филе индейки запеченное вместо курицы.

Продукты:

  • куриная грудка – 250 грамм
  • бульон куриный – 2 стакана
  • яблоко – 1 среднее
  • виноград без косточек красный – 1 стакан
  • сельдерей – полстакана
  • орехи пекан или грецкие – 2 ст. ложки
  • руккола или смесь рукколы и шпината – 300 грамм

Заправка:
  • майонез – 50 грамм
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

в кастрюлю вылейте бульон, положите грудку, если не хватает жидкости, чтобы покрыть полностью, добавьте воды. Посолите и поперчите, положите кусочек сельдерея и его листья. Можно добавить петрушку, чеснок, лук – на ваш выбор. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут пять. Затем переложите в емкость для духовки, накройте крышкой и при температуре 160 градусов готовьте еще минут 15-20. Оставьте остывать. Затем нарежьте мясо курицы на мелкие кубики. Если курицы на один салат много, то приготовьте потом салат с виноградом и курицей, и орехами.

Для заправки смешайте майонез и йогурт, соль и перец.

К курице положите виноград разрезанный пополам, яблоки, нарезанные кубиками, сельдерей, мелко нарезанный. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до того как подавать.

в салатник выложить рукколу или смесь рукколы со шпинатом. Сверху положить салат с заправкой.

В этот салат с рукколой можно взять не только куриную грудку, а и любое другое мясо курицы. Берите для этого блюда только молодые листочки зелени.

загрузка...
Добавлено:  13-07-2015, 06:43   Просмотров: 552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.