Шоколадно ореховый торт


Шоколадно  ореховый торт


Что Вы скажете на счет шоколадного торта? А если туда добавить еще и орехи? Да, это будет великолепно, присоединяйтесь к нам, будем творить это чудо вместе! Наш шоколадно ореховый торт содержит:

Мука

Шоколад – 115 гр.

Шоколадное масло – 160 гр.

Шоколад – 95 гр.

Сливки (10%) – 145 гр.

Яйца – 3 штуки

Кешью – 120 гр.

Шоколадная глазурь

Виноград

Свежая мята.

Процесс приготовления шоколадно орехового торта

Заблаговременно включим духовой шкаф.

К шоколадному маслу добавим одно яйцо, половину сахара и сливок, и хорошенько перемешаем, после добавим столько муки, чтобы образовалась эластичное тесто.

Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и поместим в холодильник на четверть часа.

По истечению нужного времени раскатаем тесто и выложим в форму, сделав бортики и проколов всю поверхность листа вилкой, поместим в духовку. Установим огонь в духовке на уровне 185 градусов и выпечем основу торта приблизительно четверть часа.

Шоколад растопим на пару водяной бани, остудим, добавим яйца, сливки и взобьем, после добавим сахар, перемешаем все старательно.

Если виноград с косточками, то удалим их, добавим к винограду орехи и смешаем с шоколадно – сливочной массой.

Зальем шоколадно – ореховую массу на основу и выпечем еще полчаса.

Остывший торт зальем шоколадной глазурью, украсим половинками винограда и листьями свежей мяты.

Торт готов, заварим чай и будем наслаждаться!


Рекомендуем: Торт мусс
Торт мусс

Торт — мусс Торт — мусс с кофе

Сегодня мы приготовим необычный торт, часть которого представляет собой мусс.

Для его приготовления нам нужно:

1. Для основы:

Отборные яйца – 2 штуки

Крепкий заваренный кофе – 110 мл.

Сахар – 95 гр.

Мягкое сливочное масло – 105 гр.

Какао – 25 гр.

Мука – 110 гр.

Соль – совсем не много

Ванильный сахар

Разрхлитель.

2. Для мусса:

Молоко – 260 мл.

Жирные сливки (не менее 33%) – 220 мл.

Крепкий кофе – 210 мл.

Яйца – 2 штуки

Сахар – 110 гр.

Кукурузный крахмал – 65 гр.

Виски или ликер – 60 мл.

Желатин – 20 гр.

3. Пропитка для коржа:

Большая чашка крепкого кофе.

Приступим к процессу приготовления

Перед тем как начать готовить тесто включим духовой шкаф на 180 градусов.

К взбитому добела маслу с сахаром по одному добавим яичные белки, заваренный кофе и ванильный сахар, перемешаем все старательно. В отдельной таре смешаем муку, какао и разрыхлитель, пропустив через сито, добавим в яичную смесь, перемешаем.

Далее воспользовавшись миксером, взобьем яичные белки в устойчивую и белоснежную пену, добавив соль.

Яичный мусс смешаем с тестом и выльем в смазанную форму. Форму с тестом поместим в духовку до готовности. Корж остудим, выложим на решетку и польем кофе.

Желатин замочим в небольшом количестве воды и распустим на пару водяной бани.

Прокипятим молоко. К отделенным желткам добавим 80 гр. сахара, заваренный кофе, крахмал и перемешав, добавим к молоку. Помешивая, заварим эту смесь, пока она не загустеет. У нас получился отличный заварной крем, остудим его и добавим к нему желатин и виски (или ликер, смотря, что Вы выбрали).

Сливки взобьем в устойчивую пену и смешаем с кремом.

Корж выложим на форму, а поверх выльем крем, разровняем его по поверхности и поместим торт в холодильник на предстоящую ночь.

Перед подачей украсим какао и целыми кофейными зернами.

Наш торт выглядит аппетитно и очень оригинален.

загрузка...
Добавлено:  12-07-2015, 19:46   Просмотров: 1393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.