Паста с тунцом в сливочном соус


Паста с тунцом в сливочном соус



Паста с тунцом в сливочном соусе – блюдо, от которого любой проглотит свой язык, само собой не просто, так смеха ради, а потому что это безумно вкусно. Тунец и паста отлично гармонируют друг с другом. Конечно, возможно, кому-то это блюдо придется не по душе, но для всех гурманов – истинный шедевр. Сливочный соус придаст этой королевской еде неповторимого вкуса. Поэтому рекомендуем вам записать этот рецепт и порадовать своих домашних этой вкусняшкой.

  Шаг 1
Ставим варить пасту в небольшой кастрюльке. Параллельно с этим действом режем мелко чеснок и лук. Далее кладем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Ближе к концу обжаривания добавляем мелко порезанный пеперончино.

  Шаг 2


Когда наш лучок обжарится до золотистой корочки, добавляем в сковороду тунец с маслом, который есть в банке, но главное не переборщите с ним. Тунца нужно размять и дать ему погреться на сковороде несколько минут.

  Шаг 3


Добавляем в эту массу сливки и доводим все до кипения. Сливки должны чуточку выпариться. Далее добавляем перец и соль.

  Шаг 4


Пасту нужно варить на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Это очень важно! Далее добавляем ее в сковороду, греем, помешиваем. Снимаем то, что у нас получилось с огня, и даем остынуть.

  Шаг 5


Подогреваем заранее в духовке тарелки, на которые будете выкладывать блюдо, чтобы оно дольше не остывало. Сверху посыпаем наш деликатес пармезаном.

  Шаг 6


Все готово. Подаем к столу на красивых тарелочках и радуем свою семью сливочным вкусом этого блюда!

 


Рекомендуем: Жульен рецепт из шампиньонов и курицы
Жульен рецепт из шампиньонов и курицы


Жульен – рецепт, рассчитанный в готовом виде на 6 порций по 200 г. Это очень сытное и очень вкусное блюдо, потому что заложенные в блюдо продукты обладают замечательными питательными свойствами, и оно считается изысканным блюдом на праздничном столе.

  Шаг 1
Отвариваем в кастрюле филе курицы, после закипания воды варим примерно 20 минут.

  Шаг 2


Пока варим курицу, в это время измельчаем лук и откладываем пока в сторону на отдельную тарелку.

  Шаг 3


Теперь режем мелко грибы шампиньоны и тоже отложим пока на тарелку.

  Шаг 4


Начинаем обжаривать на нагретой сковороде и разогретом растительном масле сначала нарезанный репчатый лук, затем добавляем шампиньоны. Грибы жарим около 15 минут до испарения жидкости. Пока жарятся грибы, мелко порежем остывшее филе курицы. Курицу тоже кладем в сковороду к грибам и луку. Затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

  Шаг 5


Готовим соус. В другую сухую сковороду кладем муку и обжариваем. Туда добавляем сливки и по вкусу кладем соль и перец. Когда соус закипит, туда закладываем курицу с грибами и луком. Перемешаем все ингредиенты с соусом и снимаем с огня.Раскладываем приготовленную массу в 6 порционных керамических кокотниц. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху каждую порцию. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда кокотницы на полчаса. Жульен – рецепт для любителей деликатесных блюд. Аромат этого блюда так и притягивает окружающих его попробовать! Кушаем с аппетитом и на здоровье!

 

загрузка...
Добавлено:  12-07-2015, 14:20   Просмотров: 589   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.