Лимонный джем


Лимонный джем


Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Рекомендуем: Джем сливовый
Джем сливовый
Уж не помню откуда у меня переписан этот рецепт, но варю по нему много лет и довольна
1 кг сливы, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
Зрелые сливы разделить пополам, вынуть косточки. Сливовые половинки уложить в таз, засыпать сахаром, добавить воду и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый джем разложить в горячем виде в банки и пастеризовать при 95*С около 20 мин. Это оригинальный рецепт.
Я в последнее время уже давно никакой джем не пастеризую, и так хранится неплохо



загрузка...
Добавлено:  11-07-2015, 16:35   Просмотров: 701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.