Картофельные зразы с мясным фаршем


Картофельные зразы с мясным фаршем



Я очень люблю, как готовит моя бабушка. Любимых блюд в ее меню у меня много, но особенно нравятся зразы с мясом. Помню, в детстве я просила маму повторить, но получалось что-то похожее на драники с мясом.
 
Позже бабушка рассказала мне, что секрет в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую, как мы с мамой. Действительно получается совершенно другой вкус.
 
Ингредиенты:


Картофель
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш
Яйца – 1 шт.
Соль


Время приготовления: 30-40 минут


Способ приготовления:


— начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть)

— натереть половину на крупной терке






— другую половину – на мелкой






— перемешать, посолить



— соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук (его я тру на мелкую терку)



— посолить и перемешать



— взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек



— положить начинку



— сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой)



— сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается»)






— обжарить до золотистой корочки



Главное хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.



Приятного аппетита!

Рекомендуем: Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем


Картофельные зразы с фаршем : ингредиенты

  • картофель – 6 шт (крупных)
  • яйца – 2 шт
  • масло дезодорированное для жарки
  • соль
  • Для начинки:

  • мясо отварное – 500г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень
  • перец черный и душистый
  • соль
  • Зразы – это овощная котлета с мясной начинкой, либо мясная котлета с овощной начинкой. Зразы известны и в Польше и в Украине и в Белоруссии…. Очень популярны зразы с сыром или грибами.

    Сегодня будем готовить зразы в виде картофельной котлеты с мясной начинкой.

    Отваренное мясо перекручиваем на фарш.

    делаем из мяса фарш

    Лук обжариваем вместе с морковкой.


    лук обжариваем с морковкой

    Перемалываем поджаренные овощи на мясорубке и соединяем с мясом.


    овощи соединяем с мясом

    Хорошо перемешиваем и добавляем: зелень, соль и перцы. Если суховат фарш получился, добавьте 1 столовую ложку воды.


    в фарш добавляем зелень

    Картошку отвариваем и делаем из нее пюре.


    из картошки делаем пюре

    В пюре добавляем яйца. Хорошо перемешиваем, превращая в массу из которой хорошо лепить котлеты.


    в пюре добавляем яйца

    Из картофельного пюре делаем лепешку, на середину которой выкладываем мясной фарш.


    на картофельную лепешку выкладываем фарш

    Залепливаем и обваливаем в панировочных сухарях.


    зразы обваливаем в панировочных сухарах

    Жарим на хорошо разогретой сковородке и на дезодорированном масле (или любом другом масле без сильного запаха и вкуса, чтобы не перебить вкус зраз).


    жарим зразы

    Идеально зразы с мясом подавать со сметаной или наоборот ярким молочным соусом (например сырный соус).

    Вкуснотища!!!




     

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1694   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.