Сырные вафли


Сырные вафли


Ингредиенты:

- 200г маргарина

- 200г твердого сыра

- 2 яйца 

- 200мл воды с газом

- 300г муки

- 1ч.л. соды

- 1ч.л. соли

- подсолнечное масло

Приготовление сырных вафель.

Сыр натереть на терке.

Вбить яйца.

Добавить соль, соду и муку.

Маргарин растопить, соединить с остальными ингредиентами.

Влить газированную воду.

Тщательно перемешать.

Вафельницу немного смазать растительным маслом (предварительно разогрев ее) и чайной ложной выкладывать сырное тесто, придавить и выпекать до румяного цвета.

Сырные вафли можно подавать как с любимым соусом, так и самостоятельно.


Рекомендуем: Картофельные вафли
Картофельные вафли


Это один из многочисленных рецептов картофельных вафель, которые я встречала. По вкусу они напоминают жареную картошку, хорошо подходят для заворачивания в них чего-либо - кусочков малосоленой рыбы, огурца, сосисок и так далее. Очень сытная закуска, удобная для фуршетов и пикников.

Состав: 3 средних картофелины 1-2 репчатые луковицы 2-3 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 0,5 стакана муки соль и черный молотый перец по щепотке

Приготовление вафель

Картофель почистить, вымыть и натереть на терке. Я терла на крупной и вафли пропеклись нормально. Но у меня вафельница старого советского образца, и вафли в ней получаются тоненькие. Если у вас вафли толстые, будет лучше натереть картофель на средней или мелкой терке. Сок отжимать не надо.

Лук и чеснок так же натереть на терке. Добавить яйцо, масло, посолить и поперчить. Добавить муку и замесить негустое тесто.

Выпекать, как обычные вафли, смазав вафельницу маслом перед первой штукой. Они сначала будут жестковатыми, но через некоторое время станут мягкими особенно, если их чем-нибудь накрыть.

загрузка...
Добавлено:  10-07-2015, 18:55   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.