Пельмени - розочки


Пельмени - розочки


Увидела в интернете этот чудесный и простой рецепт, и не могу с вами не поделиться.

Пельмени - розочки чем то напоминают мясной штрудель, но сварачиваются чуть по другому.

Тесто:

берется обычное для пельмений

(по исходному рецепту:

3 яйца

300г муки

0,5ч.л соли

Фарш:

Любой мясной или куриный, который у вас есть

Овощи:

Лук репчатый

морковь,

баклажан

кабачек

болгарский перец

(я бы еще и помидорчик и чесночек добавила)

зелень

Готовим:

Замешиваем тесто, раскатываем,разрезаем на длинные полоски шириной 10 - 12 см

на половину полоски (вдоль) выкладываем фарш

прикрываем другой половиной

и сварачиваем розочку


Овощи нарезаем, кладем в сковородку и слегка тушим

затем сверху на овощи выкладываем пельмешки, подливаем чуть водички и тушим под крышкой.

Вот такая прелесть  получается!


Рекомендуем: Спагетти с фаршем
Спагетти с фаршем


спагетти с фаршем рецепт с фото

Спагетти с фаршем: ингредиенты

  • спагетти – 200 г
  • мясо (свинина или говядина) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 100 мл
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • перец молотый
  • Мясной фарш – как главное украшение спагетти. Итальянцы бы назвали такой фарш соусом. Основная часть таки наших ингредиентов и есть главные компоненты знаменитого соуса «Болоньезе»

    Мясо (в нашем случае свинина) пропускаем через мясорубку для получения фарша.

    берем фарш

    Мелко порезанный лук выкладываем на сковородку для обжарки.


    обжариваем мелко порезанный лук

    Добавляем в сковороду с луком морковь, натертую на терке.


    добавляем к луку морковь

    + мелко порезанную зелень (петрушка и базилик). Базилик – очень юная травка и говорят не все ее любят. Но при тушении очень яркий аромат и вкус базилика уходит, поэтому можете смело ложить его в мясной фарш.


    + мелко нарезанную зелень

    Со свежих помидор снимаем кожицу и натираем на терке. Для снятия кожицы: опускаем на минуту в кипяток и тут же обливаем холодной водой.


    + свежие натертые помидоры

    Овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой минут 10 (после добавления помидор). Когда они станут мягкие, выкладываем мясной фарш.

    Всю эту смесь – солим, перчим и добавляем мелко порезанный чеснок. Тушим с мясным фаршем еще минут 10.


    в овощи выкладываем фарш

    В это время отвариваем спагетти. Правильное соотношение воды и спагетти: на 100 грамм – 1 литр воды. Значит наливаем 2 литра в кастрюлю, доводим до кипения и только тогда опускаем спагетти.

    Нужно ли промывать спагетти? И да и нет.

    Да – вы смываете крахмал, который способствует слипанию, но спагетти остывают

    Нет – вы горячими подаете спагетти, но если они из муки высшего сорта, есть большой шанс, что они слипнутся.

    Оптимально: если вы сварили прямо перед тем, как выложить горячий мясной фарш на блюдо – промывать не надо. Иначе у вас получится горячий фарш с остывшими макаронами.


    отвариваем спагетти

    В итоговом блюде: спагетти выкладываются на тарелку, а сверху большой и щедрой горкой укладывается мясной фарш. Можно добавить зелень.

    Получается – спагетти с фаршем ароматным из мяса и овощей. Так сейчас принято делать названия рецептов по правилам “Высокой кухни”. Чтобы человек прочитав название, уже знал, что ему принесут на тарелке.




     

    загрузка...
    Добавлено:  10-07-2015, 08:04   Просмотров: 1330   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.