Томатный сок


Томатный сок


Здравствуйте , будем учиться как приготовить томатный сок самым простым способом. Которым готовили наши бабушки.Нам понадобиться:

Рецепт
Для шести литров сока очень спелые помидоры.
250 грамм сахара ( можно больше или меньше кто как любит)
соли 1 ст. ложка

Способ приготовления Тщательно промываем помидоры и перекручиваем через соковыжималку. Наливаем перекрученный сок в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем по вкусу соль , сахар и кипятим до тех пор пока мякоть томата не поднимется на вверх. Когда мякоть поднялась хорошенько перемешиваем сок и кипятим еще 20 минут. Вся мякоть должна опустится на дно кастрюли. Это делается для того что бы томатный сок не прокис. Заливаем томатный  сок в стерилизованные банки и сразу закатываем. Для того что бы томатный сок остывал медленно, банки переворачиваем и укутываем чем то теплым. Открываем зимой и приятный полезный напиток употребляем с удовольствием. Хорошего аппетита и до новых встреч. Обязательно поделитесь этим способ как приготовить томатный сок со своими друзьями, им понравиться.


Рекомендуем: Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем
Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем

Очень красиво на любом столе, даже праздничном, будут выглядеть целиком маринованные зеленые помидоры. А консервировать их на зиму совсем не сложно. Убедитесь в этом сами попробовав один из вариантов консервирования зеленых помидор с болгарским перцем, которые найдете ниже.

Ингредиенты:

  • Уксуса (6%) – 100 мл.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Отстоянной воды – 1 литр.
  • Перчика болгарского (желательно небольшого размера).
  • Соль каменная – 3 ч.л.
  • Зеленых помидор маленьких.
Рецепт маринованных зеленых помидор:

Банки стерилизуем, помидоры промываем, болгарский перец тоже моем и убираем семечки из него. Складываем целиком в банки помидоры и куски перчиков, два раза крутым кипятком заливаем, а на третий готовим рассол. Смешиваем воду кипяченую с уксусом, песком сахарным и солью, растворяем и заливаем рассолом банки с помидорами и перцем. Закупориваем банки крышечками и оставляем консервированные вместе с перцами помидоры остывать. Консервирование зеленых помидор в томатном соке

В качестве маринада можно также использовать томатный сок, тогда уксус при консервировании помидор в маринад добавлять не нужно. Вместо него в маринад нужно будет добавить аспирин. Просто прокипятите 5 минут томатный сок вместе с сахаром и солью, и заливайте им помидоры и болгарский перец, кладете внутрь 1 таблетку аспирина и закупориваете банку. Кстати на фото изображены помидоры маринованные именно этим способом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  9-07-2015, 21:16   Просмотров: 2028   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.