Испанская картофельная тортилья


Испанская картофельная тортилья


Вот какое вам приходит в голову блюдо, чтобы вкусно и дешево было? Драники?! Да! Картофлянники?! Да! Пирожки с картофелем и с луком? Да! Ну, конечно же. Все, что возможно сделать из картофеля будет и вкусно и дешево. Попробуйте для себя этот рецепт с красивым названием тортилья. И это правда – его подают в испанских ресторанах.

Нам понадобятся:

  • 5 шт. средних картофелин;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным);
  • соль, перец – по вкусу;
  • шампиньоны (можно не добавлять);

Приготовление:

Нарезать кубиками или соломкой картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока.

Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть.


Взбить яйца с солью и перцем.


Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку.




Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной.


Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде).

Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.

Мммм… Вкуснотища!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат Цветок
Салат Цветок

Салат, который я хочу Вам предложить можно сделать без особых расходов и усилий, а смотреться будет великолепно. Этот картофельно-майонезный салат, украшенный варенными яйцами освежит любой стол и сделает его праздничным.

Ингредиенты:

  • 5 больших картофелин
  • 150 гр сметаны
  • 1 ст. ложка французской горчицы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 гр майонеза
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 4 -5 яиц

Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками. Отдельно перемешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Порезать кубиками лук и осторожно перемешать картошку с луком и заправкой. Очистить варенные яйца, разрезать и натереть желток на мелкой терке. Выложить картофель на тарелку и сделать лепестки из яиц, а серединку — из натертых желтков. Проложить лепестки перцем или свернутой ветчиной. Украсить зеленью. Маринованный картофель можно сделать заранее, за день. Он будет еще лучше.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  9-07-2015, 15:42   Просмотров: 367   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.