Испанская картофельная тортилья |
![]() Вот какое вам приходит в голову блюдо, чтобы вкусно и дешево было? Драники?! Да! Картофлянники?! Да! Пирожки с картофелем и с луком? Да! Ну, конечно же. Все, что возможно сделать из картофеля будет и вкусно и дешево. Попробуйте для себя этот рецепт с красивым названием тортилья. И это правда – его подают в испанских ресторанах.
Нам понадобятся:
Приготовление: Нарезать кубиками или соломкой картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока. Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть. Взбить яйца с солью и перцем. Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку. Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной. Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде). Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью. Мммм… Вкуснотища! Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат Цветок ![]() Салат, который я хочу Вам предложить можно сделать без особых расходов и усилий, а смотреться будет великолепно. Этот картофельно-майонезный салат, украшенный варенными яйцами освежит любой стол и сделает его праздничным. Ингредиенты:
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками. Отдельно перемешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Порезать кубиками лук и осторожно перемешать картошку с луком и заправкой. Очистить варенные яйца, разрезать и натереть желток на мелкой терке. Выложить картофель на тарелку и сделать лепестки из яиц, а серединку — из натертых желтков. Проложить лепестки перцем или свернутой ветчиной. Украсить зеленью. Маринованный картофель можно сделать заранее, за день. Он будет еще лучше. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-07-2015, 15:42
Просмотров: 472
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|