Жюльен из куриной печени с грибами


Жюльен из куриной печени с грибами




Необычное слово жюльен на самом деле таит за собой блюдо из простых продуктов. Кроме того, оно очень вкусное. Готовят жюльен из разных продуктов. Мы же предлагаем вам приготовить жюльен из куриной печени с грибами. Поверьте, это очень и очень вкусно.
На четыре порции у меня ушло: полкило куриной печени, 250 гр сметаны, большая горсть замороженных шампиньонов, одна луковка, половинка моркови, кусок сыра и малость сливочного масла.

Пока на сковороде в консистенции сливочного и растительного масла обжаривался лук и морковь, я как архитектор отсекла все ненадобное от печени и порезала ее ломтиками, подрумянившиеся овощи переложила в мисочку, стараясь очень отжать масло, а в освободившуюся сковороду выложила печенку, она улеглась как барыня и я переворачивала ее с боку набок, чтоб сделать ее мягенькой и сочной. Я всегда для улучшения вкуса добавляю щепотку сахара.

Соус создадим из сметаны и чтоб она не свернулась крупинками добавим в нее малость муки. Для этого чайную ложку муки соединим с чайной ложкой сливочного масла, хорошо разотрем до однородной смеси и поставим в холодильник застыть.

Печень обжарилась и чтоб она не скучала добавим к ней отваренных и порезанных соломкой грибов, морковь с луком и пока это прогревается создадим соус.

Все просто- сметану очень нагреваем, добавляем наш масляномучной шарик и активно размешиваем до полного его растворения, потом доводим все до кипения и ву-аля! Как молвят французы.

Соус добавляем к теплой (в прямом и переносном смысле) компании и перемешиваем.

Вообщем, на этом можно было бы тормознуть, но а эстетическое восприятие как? Будем делать красоту! Выложим смесь в формочки, если их нет не тужите, наш самый близкий друг делает в форме для выпечки, а потом раскладывает по тарелкам и все сыты и счастливы. Итак, выкладываем кто-куда, посыпаем сыром. Все и так готово, потому ставим в духовку либо микроволновку , что бы наш сыр расплавился и зарумянился.


Рекомендуем: Жюльен с грибами и сыром
Жюльен с грибами и сыром

 Вообще-то жюльен – это суп с нарезанными соломкой овощами. Слово  «жюльен»  в переводе с французского обозначает «июльский». Это сезон, когда все овощи ещё молодые и если их нарезать тонкой соломкой, то блюдо получается очень нежное. Но мы будем готовить не суп. Жюльен  с грибами и сыром с добавлением мяса – замечательная закуска на праздничном столе и не только.
Жюльен из грибов и курицы с сыром – рецепт.


  • Грибы шампиньоны – 500гр.;

  • Четверть куриная – 1шт.;               

  • Сметана – 300 гр.;

  • Лук – 2 шт.;

  • Сыр твердый – 300гр.


Как приготовить жюльен.

Приготовление жюльена  — дело нехитрое. Тот, кто умеет готовить грибы, тот и  жюльен тоже приготовит. Приступаем не боясь .

Курицу помыть, залить водой так, чтоб вода её только покрывала. Когда закипит, добавить соль, лавровый лист, душистый и черный горький  перец. Поставить на маленький огонь — такой, как варится  холодное. Бульон при этом получается ароматным и светлым. Когда курица приготовится,  её нужно вытащить из бульона. Тушка пусть остывает, а  бульон — отстаивается. Когда мясо остынет, его необходимо порезать соломкой.

Шампиньоны нужно помыть и почистить, порезать соломкой. На сухую сковородку выложить грибы, огонь притушить и дать появиться грибному соку. Накроем крышкой, предварительно посолив и поперчив грибы,  пусть тушатся. После выкипания сока, в грибы влить подсолнечного масла, перемешать и  добавить лук, предварительно порезав полукольцами. Готовим это  до готовности лука.

В сковородку с готовыми грибами и луком добавляем порезанную курицу и сметану, хорошо перемешиваем. Доводим вкус по соли и перцу.  Можно запекать жюльен в горшочках или в специальных кокотницах  для  жюльена —  в зависимости, что у Вас есть.  В общем  - разложили жюльен порционно, сверху присыпали тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки.

загрузка...
Добавлено:  7-07-2015, 20:09   Просмотров: 383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.