Тушенная капуста с черносливом


Тушенная капуста с черносливом


Капуста вкусна в любом виде: и сырая, и квашенная, и маринованная, и тушенная, жаренная …

Но особенно полезна квашенная капуста, и особенно  - зимой. Она хороша в салатах, с добавлением горошка, лука, морковки и т.д.

Я предлагаю блюдо капуста тушенная квашенная с добавлением чернослива. Хорошее блюдо на гарнир к мясу. 
Для приготовления тушенной квашенной капусты с черносливом возьмем:

  • ? кг квашеноой капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 мл масла
  • 150 гр  чернослива
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец, сахар

Готовим так:

Положите капусту в сковородку и тушите около 50 минут на маленьком огне.

Затем добавьте нарезанный чернослив. Готовьте, под закрытой крышкой.

Нагреть масло в другой сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить муку и хорошо перемешать и добавить в капусту.

Приправить специями. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами
Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами
Ингредиенты
  • 1 кг капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 400 г апельсинов
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку.
Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем.
Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Капусту нашинковать.

С одного апельсина снять цедру.

Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.

Добавить цедру, жарить 5 минут.

Добавить капусту и апельсины.

Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  6-07-2015, 06:00   Просмотров: 1093   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.