Медовик


Медовик


Ингредиенты:

Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
4 ст.ложки молока
8 стол.ложек меда
200 гр. масла
150гр сахара
1,5 ч.л.соды негашёной
4 яйца
примерно 5-5,5 стакана муки
щепотка соли

Крем

600 гр сметаны жирность от 30 проц.
300 гр. сливочного сыра
100гр сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление

1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
4. Остудить. Вбить по одному яйца.
5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
6. Убрать в холодильник на 20-40 мин.
7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы)
8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.


Рекомендуем: Торт Праздничный
Торт Праздничный

Растопите на водяной бане 100 г маргарина, стакан сахара, две столовые ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом и 2 яйца. Помешивайте массу во время нагревания, а затем снимите с огня и добавьте к ней 3 стакана муки. Замесите тесто и разделите его на 7 частей.

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и испеките в предварительно нагретой духовке. Коржи выпекаются в течение 6 - 8 минут до румяности. Противень или дно разъёмной формы посыпайте мукой, не смазывая маслом.

Взбейте миксером 2 охлаждённых белка с 1/2 ст. сахарной пудры и 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Должна получиться густая устойчивая пена.

Противень выстелите промасленной с двух сторон бумагой и отсадите на него маленькие безе из белковой массы. Лучше высаживать безе из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Выпекайте безе при температуре 40 градусов в течение 50 - 60 минут. Готовые пирожные снимите с противня на блюдо.

Приготовьте крем, взбив 2 стакана сметаны с двумя стаканами сахара и добавив к ним 5 капель миндальной эссенции. Отложите часть крема для украшения торта, а к остальныму добавьте 3/4 стакана измельчённых грецких орехов.

Приступайте к сборке торта: смажьте 5 коржей сметанным кремом, а 2 коржа - яблочным повидлом.

На блюдо выложите 2 коржа, смазанных сметанным кремом, а на них один корж с повидлом. На него выложите один корж со сметаной, а потом снова корж с повидлом. Сверху выложите оставшиеся коржи со сметанным кремом.

Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта, украсьте его безе, орехами или мармеладом - по своему усмотрению. 

загрузка...
Добавлено:  5-07-2015, 13:41   Просмотров: 472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.