Секреты успешного чизкейка


Секреты успешного чизкейка


Прежде, чем приступать к приготовлению чизкейка - замечательного десерта, обязательно ознакомьтесь с этой информацией.

  • Взвешивайте аккуратно все ингредиенты
  • перед нагревом духовки, установите решетку так, чтобы чизкейк выпекался на среднем уровне.
  • разогрейте духовку заранее минут за 10-15.
  • смазывайте дно и стенки формы для запекания маслом или специальным спреем, чтобы предотвратить трещины наполнителя, потому что во время остывания чизкейк будет отставать от стенок формы.
  • для лучших результатов рекомендуется использовать натуральный крем-чиз, не обезжиренный (я обычно использую 30% меньше жирности
  • для избежания комков крем-чиз должен быть комнатной температуры, в противном случае он не будет однородным после взбивания.
  • убедитесь в том, что крем-чиз абсолютно однородный перед добавлением яиц. Добавьте все яйца сразу и взбейте очень быстро на низкой скорости. Избегайте долгого взбивания! иначе чизкейк вздуется при выпечке, а затем треснет при остывании.
  • при взбивании, время от времени останавливайте миксер и соскребайте сыр со стенок миски.
  • форма для выпечки не должна протекать, если сомневаетесь в этом, то оберните форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды на чизкейк.
  • как можно реже открывайте двери духовки во время выпечки, особенно первые 30 минут, это может повлечь трещины.
  • пользуйтесь кухонным таймером. Проверьте на готовность при минимальном указанном времени выпечки. Чизкейк готов, когда края слегка поднялись и серединка слегка колышется при постукивании чайной ложки о форму для выпечки. Жар внутри наполнителя будет продолжать выпекать сыр во время остывания. Чизкейк, выпекаемый на водяной бане будет только слегка схвачен сверху и верх будет выглядеть мутным и неблестящим. Ни в коем случае не пользуйтесь ножом для проверки готовности! это повлечет трещину.
  • остудите чизкейк на решетке 10 минут, затем проведите острым ножом между стенками чизкейка и формы. Не снимайте ободок пока!
  • давая возможность чизкейку остыть в форме, тем самым упрощаем его нарезку. Остудите чизкейк на решетке в месте свободном от сквозняков около часа. Уберите в холодильник и остужайте его там 3-4 часа. Холодный чизкейк оберните пищевой пленкой или фольгой и охлаждайте еще часа два или ночь.
  • перед подачей, ослабьте защелку формы и осторожно поднимите край формы вверх. Нарежьте чизкейк пока он еще холодный. Для наилучших вкусовых качеств дайте постоять чизкейку 15-30 минут при комнатной температуре перед подачей.
  • нарезать чизкейк рекомендуется острым ножом с прямым лезвием и предварительно прогревать его в горячей воде, затем высушить и резать. Вымыть и прогреть перед нарезанием каждого кусочка

Рекомендуем: Шоколадный чизкейк. Рецепт
Шоколадный чизкейк. Рецепт

Для приготовления чизкейка необходим творожный крем сыр. Чаще всего выбирают крем-сыр «Филадельфия». Однако его можно заменить плавленым сырком «Веселый молочник» и «Виолой». С их помощью также получается вкусный пирог.

Чизкейк — это просто счастье для сладкоежек, да и для тех, кто время от времени налетает на десерты и сладости. Во всем мире у этого пирожного миллионы поклонников и почитателей, да и неудивительно. Если вы еще не успели попробовать — принимайтесь за дело!

Ингредиенты:

  • 400 грамм рассыпчатого печенья;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм крем-сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 шт. яйца;
  • 1,5 ложки муки;
  • 2 ложки какао;
  • 1 ч.л. ванили.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить. Растопить сливочное масло, смешать, чтобы получилась густая масса.

2. Форму для выпечки смазать и выстелить пергаментной бумагой. Массу из печенья разложить по дну, сделав бортики.

3. В миске перемешать крем-сыр, сахар и сметану до однородности.

4. Затем добавить какао, яйца, ваниль, взбить.

5. Всыпать в смесь муку, перемешать.

6. Массу вылить на корж. Поставить в духовку при 170 градусах на 40 минут.

7. Проверить готовность чизкейка. Его середина должна слегка подрагивать.

8. Вынуть пирог из духовки, оставив в форме. Когда чизкейк остынет, убрать в холодильник на четыре часа до застывания.

9. Аккуратно вытащить чизкейк из формы, освободив от бумаги.

Готовый шоколадный чизкейк украсить мятой и тертым шоколадом. При желании можно использовать взбитые сливки.

Подавать на стол это пирожное нужно разрезанным на небольшие кусочки с чаем или кофе. Приятного чаепития!

загрузка...
Добавлено:  3-07-2015, 18:12   Просмотров: 922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.