Французский завтрак - запечённые яйца с креветками рецепт с фото.


Французский завтрак - запечённые яйца с креветками рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления
  • 8 яиц
  • 12 крупных очищенных креветок
  • 1 небольшой отварной баклажан
  • ? стакана жирных сливок
  • 70 гр сливочного масла для смазывания форм
  • 2 ст л. сметаны
  • соль, перец, соевый соус по вкусу
  • зелень для украшения
  • французский багет для подачи
Способ приготовления

В смазанные сливочным маслом порционные глиняные или керамические формы для выпечки вбить по 2 яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Слегка посолить, поперчить, и полить сливками. Запечь в хорошо разогретой духовке до готовности белков.

Баклажан нарезать тонкими полукружиями, уложить на готовые яйца.

На сковороде растопить сливочное масло, опустить в него креветки и обжарить их со всех с обеих сторон до зарумянивания. Слить из сковороды излишки масла, слегка подсолить креветки и добавить соевый соус. Продолжать приготовление до полного испарения влаги, затем добавить сметану и довести смесь до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и залить полученную массу в формы с яйцами. Украсить зеленью. Подавать с багетом.


Рекомендуем: Закуска из креветок
Закуска из креветок

Ингредиенты:

Королевские креветки 400 г.

Лимон 1/2 шт.

Оливковое масло 50 г.

Коньяк 1 ст. ложка

Бальзамический уксус 1 ст. ложка.

Зелень для украшения

Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

1 шаг

Креветки очистить, оставить только хвостики.

2 шаг

Смешать 4 ст. ложки лимонного сока и коньяк.Полученным маринадом залить креветки и оставить на 20 минут.

3 шаг

Затем креветки занизить на шпажки и обжарить на сковородке с обеих сторон по 2 минуты.

4 шаг

Бальзамический уксус смешать с 4 ст. ложками оливкового масла, добавить соль и сахар по вкусу и тщательно перемешать.

5 шаг

Готовые креветки выложить на тарелку, украсить лимоном, зеленью и полить приготовленным соусом.

загрузка...
Добавлено:  3-07-2015, 07:09   Просмотров: 335   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.