Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами


Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами



  Нежнейшее филе лосося запеченное под солоновато-сладким мисо-соусом...
Понадобится:
Несколько кусочков лосося.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
1 ст. ложка сливочного масла.
100 г. грибов.
-----------------Для соуса----------------
2 ст. ложки белого мисо.
2 ст. ложки мирина.
1 ст. ложка саке.
Выложить рыбу на кусок фольги.


 Посыпать нарубленным имбирем.


 Далее идут грибочки.


Распределить сливочное масло равномерно по всей площади.


 И наконец полить заранее приготовленным мисо-соусом, (соуса хватает на две порции).


  Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получился пакет, защипываем для герметичности и отправляем в заранее разогретую духовку  (210 °C) на  15 минут.


Через 15 минут получаем вот такую вкуснятину !


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Баклажаны терияки со сладким перцем
Баклажаны терияки со сладким перцем

Приятное, сладковато-острое с  лёгким  кунжутным ароматом блюдо из баклажанов...
Понадобится:
1 крупный баклажан (нарезанный четвертинками). 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками). 1 средняя луковица нарезанная на сегменты. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ч. ложка острой чили-пасты. Пучок мелко нарезанного зелёного лука (или кинзы, или петрушки). Растительное масло для жарки. Кунжутные семена для украшения.
Для соуса смешать вместе :
125 мл соуса терияки. 1 ст. ложка мёда.
 В хорошо разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук постоянно помешивая в течении нескольких минут.


Добавить сладкий перец, и обжарить помешивая ещё 1 минуту.


 Далее добавляем баклажаны, чеснок, имбирь и горький перец и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты.


  Вливаем соус, всё хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой ещё 2-3 минуты. 


За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать.


 Убираем с огня и посыпаем зеленью.




 При подаче посыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.