Приправа острая из перца


Приправа острая из перца


Здравствуйте . Этим рецептом мы открываем новую рубрику, приправы и соусы. Ведь раньше не было такого количества приправ , которые сейчас продаются в наших магазинах. Ведь приправа приготовленная самостоятельно отличается своим вкусом, ну а о натуральности и полезности продукта говорить не приходится. И так нам понадобиться:

 

  • 5 шт. перца сладкого (небольшого),
  • 1 стручок перца  горького,
  • 5 головок чеснока (небольших),
  • 1 пучок  петрушки,
  • 1 пучок   укропа,
  • 1 стакан пюре  томатного,
  • 0,25 ч. ложки черного перца  молотого,
  • 5 горошин перца  душистого,
  • 3 лавровых листа, соль по вкусу.
  • Как приготовить:
  • Перец очищаем  от семян и плодоножек, вымываем, разрезаем  на 4 части и пропускаем  через мясорубку. Чеснок чистим , вымываем  и пропускаем  через мясорубку. Зелень промываем холодной водой, обсушиваем  и мелко нарезаем.
  • К измельченному перцу и чесноку добавить томатное пюре, измельченную зелень, пряности, соль по вкусу, тщательно перемешать.
  • Разложить приправу в чистые сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Приправа готова . Приправы - самые полезные для Вас. До новых встреч.

Хорошего Вам аппетита !


Рекомендуем: Огурцы, консервированные без уксуса
Огурцы, консервированные без уксуса

Здравствуйте . Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус.  Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные. Нам понадобиться:

Рецепт

5 кг. огурцов,

1 пучок петрушки,

5 листьев хрена,

2 корня хрена,

30 листьев черной смородины и вишни,

2 зубчика чеснока,

2 стручка горького перца,

2 шт. сладкого перца.

 

Улыбаемся и начинаем заготовку.  

Рецепт заготовки

Для рассола: 5 л. Воды, 2 стакана соли.

Небольшие свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена.
Приготовить рассол из холодной воды и соли крупного помола. Залить огурцы рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в погреб, пока не появиться осадок. После этого, не вынимая огурцы из банок, хорошо промыть их проточной водой, залить холодной водой без соли, закатать металлическими крышками и хранить в темном месте.

загрузка...
Добавлено:  2-07-2015, 19:59   Просмотров: 892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.