Голубец в форме кекса


Голубец в форме кекса



Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • фарш мясной – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • лук – 1 шт (большой)
  • сметана – 150 гр
  • томатный соус – 3 ст ложки
  • майонез – 3 ст ложки
  • масло дезодорированное – ? стакана
  • Традиционным блюдом являются голубцы с мясом. Но сегодня у нас праздничный голубец на всю семью.

    Рис отвариваем до полуготовности.


     

    Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде. Добавляем томатный соус и еще минут 5 тушим.




     

    У капусты вырезаем кочерыжку, снимаем листья и отвариваем кочан до мягкости листьев.




     

    Твердые прожилки у листьев капусты отрезаем. Теперь берем большую форму для кекса и устилаем дно и стенки  листьями капусты. 5-6 листьев оставляем для покрытия нашего голубца.

    Оставшуюся сваренную капусту перемалываем в блендере.




     

    Готовим фарш для голубца. Для этого смешиваем: яйца, рис, мясной фарш, морковь с луком, сметану и перемеленную в блендере капусту.

    Начинку солим и перчим.




     

    Наполняем форму для кекса фаршем и сверху аккуратно закрываем оставленными листьями.




     

    Поверхность голубца смазываем майонезом.




     

    Ставим в разогретую духовку при 180 градусах приблизительно на 1 час. Когда голубец  готов, достаем его и выкладываем на большое блюдо.




     

    Отрезаем каждому по куску мясного голубца и с наслаждением поедаем. Приятного аппетита.




     


    Рекомендуем: Голубцы с грибами
    Голубцы с грибами


    Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • грибы – 300 гр
  • лук – 2 шт (большие)
  • рис – ? стакана
  • масло растительное – 3 ст ложки
  • мука – 2 ст ложки
  • сметана – 2 ст ложки
  • соль
  • На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.


     

    Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет.

    Обжариваем вместе с луком.

    Смешиваем грибы с рис и солим




     

    В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.




     

    На каждый листочек выкладываем готовый  фарш и конвертиком заворачиваем.  Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.




     

    Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).




     

    Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.




     

    Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым).




     

    загрузка...
    Добавлено:  2-07-2015, 09:11   Просмотров: 1511   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.