Инжир с ветчиной и козьим сыром.


Инжир с ветчиной и козьим сыром.


Комбинация сладкого инжира с сыровяленой ветчиной и мягким сыром – сочетание испытанное, классическое: взять тот же “Самый сексуальный салат на свете” Джейми Оливера. Но это блюдо – нечто особенное: перед подачей инжир с козьим сыром и ветчиной недолго запекается в духовке, а затем поливается заправкой, так что получается целый калейдоскоп вкусов. Инжир сейчас в сезоне, а козий сыр и гентская ветчина (продукт не слишком распиаренный, но тем же прошутто ди парма и хамону ничем не уступает) уже были у меня в холодильнике, так что думал я недолго. Инжир с ветчиной и козьим сыром

2 порции

4 спелых инжира
4 ломтика сыровяленой ветчины
8 ч.л. мягкого козьего сыра

для заправки:
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец


Разрежьте каждый плод инжира на 2 части и надрежьте мякоть крест-накрест, чтобы можно было начинить ее сыром. Выложите чайную ложку козьего сыра (те, кто его не любит, могут заменить обычным творожным) сверху и оберните полоской сыровяленой ветчины. Выложите упакованный таким образом инжир в форму для запекания и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Тем временем смешайте все ингредиенты заправки и полейте ею инжир, когда он будет уже на тарелках. Прохладное белое вино будет идеальным сопровождением – мне мыслится что-то сладкое, чтобы еще более подчеркнуть контраст вкусов.


Рекомендуем: Страшилища к Хэллоуину из яблок и инжира
Страшилища к Хэллоуину из яблок и инжира

Для приготовления "страшилок" Вам понадобится:

- 1,5 кг яблок;

- 1 кг инжира;

- мед;

-  корица;

- анис;

- 1 лимон; 

- по желанию грецкие орехи.
 

Рецепт приготовления "страшиловк" к Хэллоуину.

 

1. Инжир разрезаем не до конца, как показано на фото.


 

2. Инжир раскрываем, чтобы образовался "цветочек". Несколько штук инжира оставляем для начинки.


 

3. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем инжир. Сверху смазываем медом, посыпаем молотой корицей.


 

4. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.


 

5. С яблок срезаем верхнюю часть с корешком, вычищаем сердцевину. 


 

6. Вырезаем из яблок страшилищ.  Нарезаем инжир, фаршируем им яблоки. Сюда можно добавить орехи. Сверху поливаем медом, посыпаем молотой корицей и анисом, выдавливаем сок лимона. Сверху яблоки накрываем "шляпками". Отправляем в духовку на 20 минут.


 

7. Готовый инжир выкладываем сверху яблок.


 

Замечательный десерт к Хэллоуину готов! Приятного аппетита и веселого праздника!

загрузка...
Добавлено:  1-07-2015, 11:12   Просмотров: 1037   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.