Салат из запеченной свеклы.


Салат из запеченной свеклы.


Если вы любите свеклу, вам обязательно понравится этот салат с французскими корнями. Очень удобно то, что усилий для его приготовления требуется не так уж много, практически все происходит без вашего участия. Ну а если свекла вам не по нраву, возможно, следует приучать себя к этому полезному овощу, начав именно с такого салата. Салат из запеченной свеклы с красным луком

2 порции

2-3 свеклы среднего размера
1/2 красной луковицы
несколько веточек эстрагона
несколько веточек лука-резанца
оливковое масло

для заправки:
1 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла




Разогрейте духовку до 190 градусов. Клубни свеклы помойте и выложите на лист фольги. Сбрызните их водой, небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и черным перцем и запечатайте лист фольги, чтобы получилось подобие пакета. Уберите пакет в духовку и запекайте часа полтора, пока свекла не станет мягкой. Достаньте пакет, раскройте (не обожгитесь паром!) и отложите в сторону – остывать. Когда свеклу можно будет взять в руки, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, не слишком заботясь о правильности их формы. Переложите в миску, смешайте ингредиенты заправки и залейте ей свеклу. Перемешайте, как следует приправьте и поставьте мариноваться – по меньшей мере на полчаса.

Несмотря на то, что это очень простое блюдо и активных действий от вас требуется всего ничего, начать лучше заранее. Мариновать свеклу можно до суток, так что уберите ее в холодильник и спокойно планируйте свое время.

За полчаса до подачи добавьте в миску нарезанный кольцами лук (половины луковицы, даже небольшой, будет более чем достаточно) и мелко рубленую зелень и снова перемешайте. Подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо, со свежим хлебом с хрустящей корочкой.


Рекомендуем: Салат из свеклы и пастернака
Салат из свеклы и пастернака

Отварите по отдельности 500 г свеклы и 250 г пастернака, затем немного охладите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая их вместе.

6 ст. л. натурального йогурта смешайте с 1 ч. л. горчицы и 2/3 её части смешайте со свеклой. Остальную часть прибавьте к пастернаку.

Когда овощи полностью охладятся, выложите их в форму в такой последовательности: пастернак в центре, свекла по краям.

Пастернак посыпьте 1 ч. л. измельчённых каперсов и 2 ст. л. измельчённой петрушки, а свеклу - нарезанным зелёным лучком.

Украсьте салат стеблями зелёного лука и веточками петрушки.

загрузка...
Добавлено:  1-07-2015, 05:43   Просмотров: 983   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.