Чизбургер рецепт


Чизбургер рецепт


Время пикников и вылазок на природу подобралось уж вовсе незаметно. И вот мы начинаем задумываться, что взять с собой вкусненького и чем побаловать сытным своих близких.
Одним из прекрасных альтернатив классическому бутерброду будет – чизбургер.
Домашние чизбургеры, в отличие от покупного фастфуда, - сытное блюдо, к тому же в сочетании со свежей зеленью полезное и не сложное.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях?
Сейчас мы детально посмотрим весь процесс.
Расчет ингредиентов ведем на 4 порции:
• 250 г слоеного пресного теста;
• 1 желток;
• 1 яйцо;
• Тмин (или кунжут);
• 300 г свино-говяжьего фарша;
• 4 пластины сыра для чизбургеров;
• 1 луковица;
• Пучок листьев салата;
• Майонез и горчица.
Приступаем к приготовлению блюда Чизбургер рецепт которого рассматриваем пошагово:
Для начала выпекаем булочки. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем формочкой или стаканом кружки с диаметром около 10 см.
Заготовки для булочек раскладываем на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Смазываем поверху желтком и половину посыпаем кунжутом или тмином.


Противень с булочками находится в духовке 15 минут, температура при этом около 190 градусов.
За это время булочки становятся пышными и румяными.


Теперь приступаем к приготовлению начинки.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко покрошенный лук, солим и добавляем специи.


Тщательно перемешиваем и формируем круглые котлетки по диаметру булочек.
Варианта приготовления мясной начинки два: в духовке или на сковороде.
В последнем случае требует обжарить каждую сторону на протяжении 15 минут.




Осталось приготовить собственно наш домашний чизбургер.
Берем две половинки: верхнюю и нижнюю. На обе кладем по листу салата. Затем на нижнюю кладем котлетку, сверху ломтик сыра, можно добавить свежий огурчик или помидорчик, потом накрываем верхней частью.
Вуаля! Теперь вы знаете как сделать чизбургер и, в зависимости от сезона, можете варьировать начинку по желанию.

Рекомендуем: Омлет рецепт
Омлет рецепт

Омлет – такое, казалось бы, простое и незамысловатое блюдо… Ну что может быть интересного в нем? Откроем секрет – рецептов и способов как приготовить омлет великое множество. И, несмотря на простоту, это блюдо не теряет своей популярности. Сейчас вы увидите несколько вариантов омлета. Кстати, вы знаете, что омлет – изначально французское блюдо? Настоящий французский повар никогда не будет добавлять в рецепт молоко или муку.
В изначальном исполнении омлет готовится из частично взбитых яиц, которые затем обжаривают на сковороде.
Но по всему миру вносят изменения, но основная нежная текстура остается неизменной.
К примеру, омлет в мультиварке – один из самых современных и актуальных вариаций, который может приготовить и трехлетний ребенок, чтобы порадовать свою мамочку.
Итак, в данном случае у нас получится омлет с молоком. Для получения этого варианта нам потребуется:
• 5 яиц;
• 1 стакан молока и специи.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Теперь, собственно, переходим к вопросу «Как сделать омлет в мультиварке»?
Яйца разбиваем в емкость и чуть перемешиваем, но не сильно, чтобы избежать нарушения структуры яиц. Теперь добавляем стакан молока и снова мешаем. Взбивать не нужно в данном случае.
Далее берем емкость для мультиварки и смазываем ее подсолнечным маслом. И лишь после этого вливаем смесь-заготовку для омлета.
Осталось только закрыть крышку и определить режим «выпечка», на таймере выставляем около двадцати минут. За это время омлет подойдет и обретет свою нежную и сочную структуру.
После сигнала таймера не открываем крышку, даем постоять примерно семь минут. Но не забудьте выключить функцию автоподогрева мультиварки.
Вот теперь можно переложить наш пышный омлет на блюдо и подавать вместе с зеленью и гарниром.
Ну очень вкусно…
Также, есть омлет, рецепт которого основан на приготовлении при помощи обычных кухонных приспособлений.
Для начала посмотрим вариант «омлет в духовке». Поистине деликатное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака и наполнит вас силами на весь день.


Приготовление омлета в данном случае готовится чуть дольше – примерно 25-30 минут, но при этом не требует постоянного нахождения возле плиты.
Берем около 6 яиц и начинаем их взбивать, после минуты начинаем вливать подогретое молоко (температура составляет около сорока градусов) в количестве ¾ стакана. Не забываем добавить соль или специи.
Теперь нам осталось выливать смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания (возможны варианты в виде разных фигурок) и отправить в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов.
Через полчаса вы получите превосходный и пышных завтрак для всей семьи.
Ну и напоследок, самый привычный рецепт – омлет на сковороде. Тут есть свои секреты.


Достаем три яйца и взбалтываем их при помощи вилки. Чуть солим.
Теперь отрезаем примерно 30 г сливочного масла и растапливаем его на сковороде. Тут хитрый момент есть в вопросе «как готовить омлет». Смазав тщательно маслом сковородку, основную часть его теперь выливаем в смесь-заготовку для омлета. При этом не прекращаем помешивать вилочкой.
Возвращаем сковороду на самую малую конфорку с малым огнем (примерно треть от ее максимальной мощности). Когда она равномерно прогреется, выливаем в нее наш пока еще сырой омлет и внимательно наблюдаем. Как только при качании сковороды, с нее начинает сползать весь «блин» омлета, тут же закрываем огонь и переносим крайне аккуратно омлет на заготовленное блюдо. Не теряя времени, начинаем сворачивать его в трубочку. Вот теперь он не потеряет своей нежности и не окажется в тарелке в виде сдувшейся лепешки. Осталось добавить овощи и зелень…
Вот так, даже у гениального в своей простоте рецепта найдутся свои хитрости и секреты..
Приятного аппетита…
загрузка...
Добавлено:  29-06-2015, 21:02   Просмотров: 881   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.