Яблочный пирог с заливкой


Яблочный пирог с заливкой


В сезон яблок мы печен пироги и пирожки с яблоками, торты, печенье, яблоки в слойке, всевозможные шарлотки, яблочные пироги с заливкой, насыпные, перевернутые пироги. Какой только выпечки с этими популярными фруктами не придумывают хозяйки. Особенно если яблок много уродилось в саду, и их нужно использовать.

Вот и сейчас я приготовила осенний яблочный пирог с заливкой. Он красиво выглядит и нежный по консистенции. И его совсем нетрудно приготовить.

Понадобится:

Для теста:

  • мука - 200 г,
  • сахарный песок - 100 граммов,
  • масло сливочное - 100 граммов,
  • творог - 100 г,
  • соль - одна щепотка,
  • разрыхлитель - половина пакетика.

Для начинки:

  • Яблоки - 700 граммов.
  • сахар ванильный - один пакетик,
  • сахарный песок - пару столовых ложек,
  • изюм - 100 граммов,
  • лимон - сок от одного лимона,
  • пудра сахарная - 30 граммов,
  • коньяк - две столовых ложки.

Для заливки:

  • Сметана -- 200 граммов,
  • яйца куриные - два яйца,
  • крахмал - пару столовых ложек,
  • сахарный песок - одна столовая ложка.

Приготовление:

Масло сливочное порубить вместе с предварительно просеянной мукой. Все смешать с сахарным песком для теста, творогом, разрыхлителем и солью. Вымесить некрутое тесто и положить его в холодильник. Прикройте сначала салфеткой. Пусть постоит в холодильнике тридцать минут.

А мы пока займемся начинкой. Изюм вымыть, отмочить в горячей воде. Затем изюм вынуть, высушить и залить коньяком.

Яблоки помыть. Каждое яблоко нарезать на четыре части. Возьмите шесть четвертинок и надрежьте не до конца, чтобы дольки раскрылись, как веер. Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому из лучше сразу же сбрызнуть соком лимона.

Осталось две четвертинки от яблок Их нужно просто нарезать на ломтики.

Поставить небольшую кастрюльку на огонь. Выложите яблочные ломтики, добавьте сок от лимона и сахар. Перемешайте, немного потушите под закрытой крышкой.

Вынуть тесто их холодильника, раскатать его.

Приготовить форму для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.

Духовку подогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки теста. Время выпечки десять минут. После окончания выпечки вынуть тесто, но духовку не выключать. Ее необходимо нагреть на этот раз до 200 градусов.

Теперь можно выкладывать начинку из тушеных яблок и изюм. Сверху разложить четвертинки яблок. Но сначала раскрыть их немного, как веер.

Готовим заливку для яблочного пирога. Это очень просто. Все ингредиенты для заливки перемешать.

Получившийся пирог полить заливкой.

На этот раз температура духовки - 200 градусов. Яблочный пирог с заливкой выпекается тридцать минут. Готовый пирог хорошо посыпать пудрой сахарной.


Рекомендуем: Яблоки в слоеном тесте
Яблоки в слоеном тесте

В сезон яблок самая простая и самая популярная выпечка - это яблоки в слоеном тесте. Яблоки можно запекать и дрожжевом тесте, но в слоеном тесте  намного вкуснее.

Если вы боитесь хлопот, можно купить тесто в магазине. Но мы приготовим его сами. Мы не будем готовить тесто по всем правилам, но все равно это будет слоеное тесто.

Начинять яблоки можно медом, орехами, джемом. По желанию можно положить корицу. Но у нас начинка будет простая - сахарный песок и немного корицы.

Понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин - 180 граммов,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сметана - 180 граммов,
  • сода - половина чайной ложечки,
  • уксус или сок лимона - половина чайной ложечки,
  • соль - на кончике ножа,
  • сливочное масло для выпечки.

Для начинки:

  • яблоки - шесть штук,
  • сахарный песок - шесть столовых ложек,
  • корица - одна чайная ложечка.

Приготовление:

Муку просеять и перемешать с солью. Масло сливочное размягчить и хорошенько размешать со сметаной.

Муку высыпать на доску горкой. Сделать посередине углубления и вылить туда смесь сметаны с маслом. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в муку. Посолить.

Замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на два часа, чтобы застыло масло.

Охлажденное тесто раскатать скалкой и вырезать кружочки большой чашкой или блюдцем. Можно просто нарезать тесто на большие квадраты.

Чтобы подготовить яблоки, их нужно сначала вымыть, а затем при помощи специального приспособления вынуть сердцевину.

В углубления всыпать по половине чайной ложечки сахарного песка и немного корицы.

Выложить начиненные яблоки в середину нарезанного теста. Затем поднять края и защипить вверху в виде мешочков. Сверху нужно оставить небольшое отверстие, чтобы не вздулось тесто.

Приготовим противень и смажем его маслом. Яблоки в слоеном тесто нужно выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто немного поднимется.

Дать постоять на противне примерно полчаса.

За это время нужно разогреть духовку до 200 градусов. Через полчаса противень поставить в нагретую духовку для выпечки. Время выпечки - около 20 минут.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.


загрузка...
Добавлено:  29-06-2015, 15:27   Просмотров: 1711   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.