Фаршированный картофель с мясом


Фаршированный картофель с мясом


Фаршированные блюда, благодаря входящим в их состав различным ингредиентам, отличаются богатым гармоничным вкусом и эстетичным видом. Поэтому и занимают они достойное место даже на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о трудности приготовления таких блюд, спешу уверить, что очень многие из них готовить не так сложно и долго, как кажется. К примеру, приготовление фаршированного картофеля с мясом – дело не хлопотное и скорое, поэтому подать такую картошку можно и на обычный будничный ужин как основное блюдо или закуску, при желании заменив мясо другими ингредиентами. Вкус картофеля с начинкой под сыром отличается оригинальностью и сочностью. Ни блюдо, ни ваши старания без внимания не останутся!

  • картофель 1 кг
  • фарш мясной 200 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр твёрдый 50 г
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Фаршированный картофель с мясом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля с мясом. Картофель не чистить (варить его нужно в мундирах), хорошо помыть. Вместо фарша можно использовать любую начинку, к примеру, отварную курицу, а лучше копчёный окорочок, грибы, шпроты и т.п.


Картофель отварить в подсоленном кипятке до готовности, но не переварить. Затем воду слить, картофель остудить и очистить от кожуры. Разрезать его пополам.


Острым ножом или чайной ложечкой аккуратно сделать в каждой половинке углубление, мякоть выложить в отдельную посуду, нарезать её мелкими кубиками. Туда же добавить измельчённый помидор, а также обжаренный фарш с луком, перемешать, при необходимости посолить, поперчить. По вкусу можно добавить немного рубленой зелени, а для вязкости и более нежного вкуса – ложечку домашнего майонеза. Хотя и без него получается отлично. В каждую картофельную половинку выложить начинку.


Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать картофель с начинкой сверху. Поставить его в духовку и запечь при 180 градусах. Запекать, пока сыр не зарумянится, минут 10-15.

Подавать фаршированный картофель с мясом следует горячим со свежими овощами и зеленью.


Рекомендуем: Картофель с начинкой
Картофель с начинкой
Ингредиенты:
- майонез;
- 1 кг. картофеля;
- 50 гр. сыра;
- зелень;
- 200 гр. помидор;
- 1 копченый окорочок;
- соль и перец по вкусу. Картофель тщательно промыть и отварить до готовности. Далее, картошку остудить и очистить от кожуры.
Разрезать картошку вдоль на две части.
Аккуратно немножко вынуть мякоть из картофеля. У вас должно получиться небольшое углубление.
Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Окорочок нарезать на небольшие кусочки.
Зелень промыть и измельчить.
Помидоры нарезать кубиками.
В глубокой миске соединить все ингредиенты.
Посолить и поперчить получившуюся начинку. Заправить майонезом.
Сыр натереть через мелкую терку.
Получившейся начинкой заполнить углубления в картофеле.
Посыпать картошку тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.

загрузка...
Добавлено:  28-06-2015, 17:34   Просмотров: 466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.