Торт Шапка гуцула


Торт Шапка гуцула


Приготовление это вкусного тортика много времени у вас не займет, главное в нем – приобрести вкусную сметану и остальные ингредиенты. Еще один совет: дайте ему пропитаться, оставьте его на ночь «непробованным», и на следующий день он удивит вас своим изящным и нежным вкусом.

Нам понадобятся:

- для теста:

  • 1 б 15 % сметаны;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки

- для крема:

  • 2 б 30% сметаны;
  • 1 ст. сахара;

- для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 80 г. слив. масла.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста.

Тесто получается как густая сметана.


Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем белый корж.


В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).


Крем готовим смешав 2б 30% сметаны с 1 ст. сахара.

В основании торта размещаем белый корж и смазываем его кремом.




На белый корж можно вместе с кремом положить орехи, цукаты или фрукты…


… а сверху уже укладывать коричневые кубики.


Залить торт глазурью. Глазурь готовим так: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. сливочного масла, остудить и залить торт.


Поставить торт “Шапка гуцула” в холодильник.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Торт "Зебра"
Торт
Ингредиенты для теста:
- 300-350 гр. муки;
- 3-4 ст.л. какао;
- 200 гр. сахарного песка;
- 5 яиц;
- 500 гр. сметаны;
- 3 ч.л. разрыхлителя, либо 1 ч.л. соды;
- 200 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 400-500 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара.
Ингредиенты для глазури:
- 5 ст.л. какао;
- 100 гр. сливочного масла;
- 6-7 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. молока. В глубокой миске растираем размягченное масло с сахаром.Добавить яйца и сметану. Тщательно перемешать.Постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Вылить 1-2 ст.л. теста на середину формы. Далее вылить 1-2 ст.л. темного теста, потом 1-2 ст.л. светлого.Таким образом наливаем тесто до тех пор, пока не заполнится дно формы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться два коржа. Печь при 180 градусах в течении 30-35 минут. Отдельно взбиваем ингредиенты для крема.Выпеченный корж разрезать на две части. Смазать обе части получившимся кремом. Точно также поступить со вторым коржом. Собрать все коржи. Готовим глазурь. В сотейнике соединяем сахар, молоко, масло и какао. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.Полить готовый торт глазурью.Посыпать сахарной пудрой и сделать узор растопленным шоколадом.

загрузка...
Добавлено:  28-06-2015, 12:09   Просмотров: 2775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.