Колбаса кровяная с гречкой


Колбаса кровяная с гречкой



Кровяная колбаса или как еще называют чёрный пудинг - это колбаса на основе бычьей или свиной крови. Основной фарш состоит из свиного мяса, сала, обрезок других колбас и приправы. Я еще добавляю, чтоб не было очень жирно, гречку. На стол кровяную колбасу с гречкой можно подать горячей сразу после приготовления или позже холодной. Вкусно и так и так. Есть много разных рецептов кровяной колбасы, но это самый простой, без наворотов.

Необходимые ингредиенты для кровянки:
гречка 1 кг
кровь 2 л
лук 4 -5 шт средней величины
сало (живот) 2 кг
соль 20 гр
перц 6 гр
чеснок 20 гр
кишка свиная диаметром 30-32 мм

Время приготовления 3,5 часа.

Режем маленькими кусочками сало, маринуем солью и перцем и ставим на сутки.


Разогреваем сковородку и бросаем туда подготовленное сало с мясом, и жарим до готовности.


Перебираем гречку, промываем кипятком, а заодно и пропариваем, сливаем воду и даём настояться минут 15 (можно пару раз пропарить).


Засыпаем гречку в поджарку и жарим мин 15 -20, постоянно перемешивая.


Отдельно дожариваем лук и перемешиваем. Даём остыть.
ВАЖНО в горячей каше кровь скрутится. Поэтому даём отстояться часа 2 и хорошо остыть.


В жареное мясо с гречкой и луком заливаем кровь и хорошо перемешиваем.


Растираем чеснок с солью до кашеобразного состояния и добавляем в кровь.
Перемешиваем слегка. Поджариваем кровь. Пробуем на вкус.


Наполняем кишки, предварительно помытые и почищенные.

Готовую колбасу укладываем на противень или решётку в прогретую духовку до 130°
ВАЖНО разогревать не больше 130, иначе оболочка лопнет и кровь выкипит.
Держим примерно15 минут, накалываем колбасу зубочисткой для выхода пара и переворачиваем.
Теперь можно увеличить температуру до 150°. Примерно через 10 мин прокалываем ещё раз колбасу и смотрим на спичку есть кровь или нет.
Оставляем ещё на 5-8 мин на 150°. И кровяная колбаса готова.


Рекомендуем: Мясные деликатесы в домашних условиях
Мясные деликатесы в домашних условиях

Мясо – необходимый продукт питания, занимающий особое место в рационе россиян. Этот продукт содержит аминокислоты и белок, является источником витаминов, кальция, железа. От содержания мяса в меню зависят физические силы человека, его красота и здоровье.

Готовить мясные деликатесы стали не одно тысячелетие назад. Египтяне, китайцы, индийцы вялили мясо, мариновали, заготавливая впрок.

Несмотря на современное обилие мясных деликатесных изделий в магазинах, многие предпочитают их готовить самостоятельно. Представленные рецепты позволят в домашних условиях приготовить вкуснейшие деликатесы по своему вкусу, не сомневаясь в качестве конечного продукта. БУЖЕНИНА

Буженину готовят из свежего, несолёного, хорошо охлаждённого окорока. На 5 кг окорока понадобится 5 г чеснока, 0,25 г перца и 100 г соли.

Верхняя часть окорока с жиром должна остаться нетронутой. При удалении костей нужно постараться не сделать много порезов, чтобы сохранить мякоть по возможности целостной. Обычно у окорока отрезают только ножку (голяшку) по суставу и извлекают верхнюю кость.

Далее окорок надсекают ёлочкой и натирают смесью из соли, чеснока и перца. Подготовленный продукт кладут жирной частью вверх на противень и запекают до появления румяной корочки. Для полного пропекания потребуется 5-6 часов, после чего готовой буженине дают остыть в прохладном месте.

Буженина КАРБОНАТ

Этот мясной деликатес отличается необыкновенной нежностью и вкусом, напоминающее куриное мясо. На 1 кг продукта потребуется 0,1 г мускатного ореха, одна долька чеснока и 40 г соли.

Готовят карбонат из толстой мышцы корейки, по всей длине которой сохранён слой жира. При соблюдении этого условия, карбонат получится сочным и более вкусным.

Филе слегка надсекают ножом по поверхности и натирают смесью из толченого чеснока, мускатного ореха и соли. Далее карбонат запекают в духовке около 2,5 – 3 часов. КОЛБАСА СВИНАЯ

Для приготовления этой колбасы нет необходимости предварительно высаливать мясо и добавлять селитру. Готовый продукт подают к столу с тушёной капустой или картофельным пюре.

Для приготовления свиной колбасы понадобится 1 кг полужирной свинины, смесь чёрного и душистого перца в количестве ч ложки, одна долька чеснока и 2 ч ложки соли.

К нарезанному мелкими кубиками мясу (1-2 см) добавляют специи. Для лучшей связи, часть свинины можно пропустить через мясорубку. Тщательно перемешав всю массу, ею плотно набивают кишки.

Получившиеся батоны колбасы завязывают шпагатом и прокалывают иголкой, чтоб избавиться от воздуха. Далее колбасу слегка обжаривают на сковороде. Чтобы довести продукт до готовности, его помещают в нежаркую духовку или отваривают в воде. Перед непосредственной подачей на стол, готовую колбасу вновь обжаривают на сковороде.

КОЛБАСА СВИНАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА

Эта колбаса готовится на основе свежей свиной крови, которую предварительно процеживают через дуршлаг, выложенный марлей, протирая имеющиеся сгустки крови.

На 1 кг свинины берут 1 кг сырой пищевой крови, половину чайной ложки перца, 200 г лука, 80 г соли и 1 кг сваренной каши (гречневой, ячневой, рисовой, перловой или пшеничной). Мясо обжаривают на сковороде, измельчают в мясорубке, добавляют жареный мелко нарезанный лук, соль, перец и кашу. Смесь хорошо размешивают и наполняют ею промытые свиные кишки. Плотно завязав концы батона, колбасу укладывают в духовку и запекают.

загрузка...
Добавлено:  28-06-2015, 06:41   Просмотров: 2072   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.