Острый салат из нута с йогуртом


Острый салат из нута с йогуртом


Знакомимся с индийской кухней, в меру острый и очень ароматный салат из нута...
Понадобится:
400-500 г отваренного нута.
2 ст. ложки растительного масла (желательно арахисового).
1 ч. ложка семян горчицы.
1 ч. ложка  семян  зиры.
1 ч. ложка семян фенхеля.
3/4 ч. ложки раскрошенного горького красного перца (или по вкусу).
1.5 ст. ложки лимонного сока.
2-3 ст. ложки несладкого йогурта.
2-3 побега зелёного лука.
Зелень кинзы и мяты.
Соль.
Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Мелко нарубить зелёный лук, зелень кинзы и мяты.


Подготовить все специи, чтоб были под рукой.


В небольшой сковороде разогреть масло, добавить горчичные зёрна и обжарить их на среднем огне частично накрыв крышкой, пока семена не перестанут "стрелять".


Затем добавить оставшиеся специи и обжарить ещё  секунд 30.


Вылить горячее масло со специями сверху нута, добавить йогурт, лимонный сок, зелень и соль, хорошенько перемешать.


Украсить салат веточкой кинзы.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета
Салат с орзо, нутом и сыром фета

Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это  действительно вкусно...

Понадобится:
1 банка консервированного нута.
1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис).
50 г. раскрошенного сыра фета
2 зубка мелко нарубленного чеснока.
0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу.
2-3 ст. ложки свежего лимонного сока.
2 ст. ложки оливкового масла.
Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный.
Зелень укропа, мелко нарубленная .
Соль и перец по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. 
Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать салат раскрошенной фетой.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  27-06-2015, 14:15   Просмотров: 300   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.