Курица с овощами и миндальным соусом


Курица с овощами и миндальным соусом


Если вы любите сочное нежирное мясо и хрустящие овощи, то этот рецепт для вас... Также попробуйте http://zvezdakyhni.com/kuritsa-s-apelsinami-v-duhovke/.

Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кочан
стручковая фасоль - 250 г
филе куриной грудки - 300 г
топленое масло - 35 г
морковь - 250 г
лук-резанец - 2 пучка
оливковое масло - 80 мл
молотый миндаль
зеленый лук
соль, перец

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Фасоль разрезать пополам и отварить вместе с капустой в подсоленой воде в течение 10 мин.
Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить в топленом масле 4 мин. со всех сторон. Посолить, поперчить.
Морковь нарезать соломкой, зеленый лук - кольцами и обжарить в жире, оставшемся после мяса. Добавить цветную капусту и фасоль и тушить под крышкой 5 мин.
Лук-резанец нарезать колечками, перемешать с оливковым маслом и миндалем, посолить и поперчить. Смесь перемешать с овощами и мясом и подать на стол, украсив зеленью.

Рекомендуем: Кролик с лисичками
Кролик с лисичками
Ингредиенты:
  • Лисички - 500 г.
  • Сливки 20% - 0,5 ст.
  • Тушка кролика - 1 шт.
  • Тертый мускатный орех - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г.
  • Капуста брокколи - 200 г.
  • Цветная капуста - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Сок лимона - 0,5 шт.

Порядок приготовления:

  • Подготовить кролика, разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпать мускатным орехом, влить 0,5 стакана горячей воды, тушить под крышкой на среднем огне около получаса.
  • Лисички тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить лисички и обжарить все вместе, затем добавить сливки, тушить 5 минут. Выложить в сковороду с кроликом и тушить все вместе до готовности.
  • Приготовить гарнир. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить в небольшое количество кипящей, подсоленной воды, добавить фасоль.
  • Как только вода закипит, откинуть овощи на друшлаг, дать стечь воде и поджарить на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  26-07-2014, 22:20   Просмотров: 614   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.