Кальмары под майонезом


Кальмары под майонезом


Перечень компонентов:
  • кальмары, 500-600 г,
  • 2-3 лавровых листа
  • лук, 300-400 г,
  • майонез
  • молотый перец черный
  • соль

Как готовить:

Кальмары под майонезом

В кипящую воду бросить лавровый лист; следом положить кальмары и варить их ровно 3 минуты, (если процедура займет больше 3-х минут, то они станут жесткими и невкусными).

Как только кальмары будут готовы, вынуть их и остудить. В горячую из-под них воду бросить лук на 10-12 минут. Это делается для того, чтобы размягчить его и вытянуть всю «горькость».

Остуженные кальмары нарезать тонкой соломкой. Полукольцами нарезать лук. Затем смешать лук и кальмары; поперчить и посолить по вкусу.

Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:

  • Для тех, кому состав кажется ненасыщенным, можно добавить немного ветчины, нарезанных соломкой.
  • Яблоки, мелко нарубленные, добавят сладковатый привкус салату.
  • Морскую капусту или яйцо добавить по желанию.
  • Кальмары можно немного обжарить, выложив их на сковороду и добавив немного масла. Получаются эдакие кальмары в собственном соку, так как они свой сок не отдают воде, в которой варятся.
  • Чтобы добиться ещё большей нежности и мягкости мяса, кальмары нужно лишь довести до кипения, убрать с огня и остудить в холодной воде.
  • Оригинальный вкус приобретает салат при добавлении в него консервированного горошка (240 г на 500 г кальмаров). Однако, салат становится немного суховат, и придется добавить больше майонеза.
  • Приветствуется мелко нарезанный зеленый лучок.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты
  • 500 г филе кальмаров
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • 150 г сыра
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
Приготовление

Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить.

Лук нарезать полукольцами.

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук. Можно немного посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  25-06-2015, 23:36   Просмотров: 1281   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.