Как варить суп с клецками


Как варить суп с клецками



Очень вкусный суп из мясного фарша с клецками. Для готовки можно использовать фарш из говядины или свинины. Итак.

Нам понадобится:

4 литра мясного бульона, 350 г картофеля, 400 г мясного фарша, 100 г муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, одна морковка, одна луковица, 2 яйца, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно промойте в воде, очистите и нарежьте соломкой. Фарш положите в миску, засыпьте измельченными сухарями, перцем, солью, добавьте яйцо и тщательно взбейте. Затем из мясного фарша, сделайте маленькие фрикадельки.

Шаг 2. Приготовьте клецки. Для этого, в миску положите яйцо, соль, муку и тщательно взбейте до образования густого теста.

Шаг 3 . Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Положите овощи на сковородку с растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне.

Шаг 4. В кастрюлю налейте мясной бульон и поставьте на плиту. Как только бульон закипит, положите картофель и варите 10 минут.  Добавьте жареный лук с морковью, фрикадельки, лавровый лист, перец и варите 10 минут.

Шаг 5. Маленькую ложечку намочите в холодной воде, и возьмите ей тесто. Потом поочередно опускайте кусочки теста в кипящий бульон. Варите суп до тех пор, пока клецки не приготовятся. Готовый суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Как варить борщ с курицей
Как варить борщ с курицей

Борщ можно варить из свинины, говядины, курицы или полностью из овощей. На этой странице, я напишу, как сварить борщ с курицей. Итак.

Нам понадобится:

300 г капусты, 3 литра воды, тушка курицы, одна морока, одна свекла, 4 картофелины, 2 спелых помидора, репчатая луковица, сметана, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разморозьте, очистите от внутренностей, шкурки и разрежьте на 8 кусочков. Потом положите в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите на медленном огне до готовности. Если в первые минуты варки, образовалось большое количество пены и вода потемнела, слейте и замените на новую.

Шаг 2. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Помидоры измельчите, а свеклу натрите на терке. Положите на сковороду с растительным маслом морковь с луком и жарьте до полуготовности. Затем добавьте свеклу с помидорами, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Капусту мелко нашинкуйте. Картофель промойте, очистите и нарежьте квадратиками.

Шаг 3. Готовую курицу вытащите из кастрюли, охладите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, и налейте в новую кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут. Положите капусту, тушеные овощи, соль, молотый перец и готовьте 5 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Потом разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  25-06-2015, 07:07   Просмотров: 618   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.