Классический рецепт чизкейка


Классический рецепт чизкейка


Чизкейк представляет собой сырный пирог с необычайным вкусом. Поэтому для тех, кто не пробовал его еще готовить предлагаю классический рецепт чизкейка. При соблюдении последовательности приготовления этот десерт займет почетное место на вашем столе.

Необходимые ингредиенты:
- 250-300 гр рассыпчатого печенья или крекера
- 100-150 гр сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара

Для начинки:
- килограмм сыра Филадельфия
- 3-4 столовых ложки муки
- 5 яиц
- цедра половины лимона
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- столовая ложка ванильного сахара

Для глазури:
- 2 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- ваниль

Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Дальше выкладываем в форму, плотно утрамбовываем и выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 170-180 градусов. Сыр с сахаром, цедрой и соком лимона, ванилью взбиваем с помощью миксера на небольшой скорости. Дальше добавляем муку, продолжая взбивать, затем вводим по одному яйца, также взбиваем.

После выливаем смесь на корж и ставим в духовку на час, в духовку также надо поставить миску с водой. Даем чизкейкуотдохнуть в течении 10 минут, после чего покрываем глазурью, распределяя ее по всей поверхности. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванилью. После этого печем чизкейк еще в течении 7 минут.


Рекомендуем: Шоколадный чизкейк. Рецепт
Шоколадный чизкейк. Рецепт

Для приготовления чизкейка необходим творожный крем сыр. Чаще всего выбирают крем-сыр «Филадельфия». Однако его можно заменить плавленым сырком «Веселый молочник» и «Виолой». С их помощью также получается вкусный пирог.

Чизкейк — это просто счастье для сладкоежек, да и для тех, кто время от времени налетает на десерты и сладости. Во всем мире у этого пирожного миллионы поклонников и почитателей, да и неудивительно. Если вы еще не успели попробовать — принимайтесь за дело!

Ингредиенты:

  • 400 грамм рассыпчатого печенья;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм крем-сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 шт. яйца;
  • 1,5 ложки муки;
  • 2 ложки какао;
  • 1 ч.л. ванили.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить. Растопить сливочное масло, смешать, чтобы получилась густая масса.

2. Форму для выпечки смазать и выстелить пергаментной бумагой. Массу из печенья разложить по дну, сделав бортики.

3. В миске перемешать крем-сыр, сахар и сметану до однородности.

4. Затем добавить какао, яйца, ваниль, взбить.

5. Всыпать в смесь муку, перемешать.

6. Массу вылить на корж. Поставить в духовку при 170 градусах на 40 минут.

7. Проверить готовность чизкейка. Его середина должна слегка подрагивать.

8. Вынуть пирог из духовки, оставив в форме. Когда чизкейк остынет, убрать в холодильник на четыре часа до застывания.

9. Аккуратно вытащить чизкейк из формы, освободив от бумаги.

Готовый шоколадный чизкейк украсить мятой и тертым шоколадом. При желании можно использовать взбитые сливки.

Подавать на стол это пирожное нужно разрезанным на небольшие кусочки с чаем или кофе. Приятного чаепития!

загрузка...
Добавлено:  23-06-2015, 22:27   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.