Клубничные коктейли |
![]() Оказывается, именно на благодатной земле Франции первыми в Европе стали выращивать клубнику. Что может быть лучше, чем вечером душного прованского дня расположиться на террасе своего домика и, закусывая прохладное шампанское клубникой в красном вине, любоваться на окрестные холмы?! Но если дом с виноградником для вас пока только мечта, не расстраивайтесь.
Напитки с клубникой Для напитков и десертов из клубники подойдет и наша родная клубника. Ведь выращенные в наших широтах ягоды хоть и меньше заморских, но всегда слаще и полезней! А объединив вкус спелых ягод и изысканного напитка, вы получите двойное наслаждение. КЛУБНИКА В КРАСНОМ ВИНЕ 1 кг клубники, 1/2 бутылки хорошего сухого красного вина, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 апельсина, сахар, 4 ст. л. апельсинового ликера «Куантро», любое мороженое по вкусу. Очищаем клубнику от плодоножек, при необходимости быстро промываем ягоды в проточной воде и обсушиваем. Апельсины вымываем щеткой и тонко нарезаем дольками или кружками вместе с кожурой. Четверть всей клубники выкладываем в миску и заливаем красным вином, добавляем 3-4 ст. л. холодной воды и «Куантро», всыпаем сахарную пудру и тонко нарезанные апельсины. Хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем при комнатной температуре. Оставшуюся клубнику посыпаем сахаром (его количество зависит от сладости клубники — от 1/2 стакана до двух стаканов) и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на 2 ч. Смешиваем клубнику с сахаром с клубникой, вымоченной в вине. Раскладываем ее по тарелкам, сверху кладем мороженое и поливаем парой ложек сладкого клубничного сока. ПРЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 400 г клубники, 300 мл красного сухого вина, 6 ст. л. сахара, 2 бутончика гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы. Соединяем вино с сахаром и приправами. Кипятим 10-15 минут на маленьком огне. Вино должно увариться в 2 раза. Охлаждаем и процеживаем. В блендере взбиваем клубнику с остывшим пряным вином. Разливаем по бокалам и украшаем свежей клубникой (по желанию). КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БЕЛЫМ ВИНОМ 1 бутылка (750 мл) белого сухого вина, 1,5-2 кг клубники, 1 стакан сахара, 1/4 стакана лимонного сока. Клубнику с сахаром и лимонным соком измельчаем в блендере. Добавляем вино и еще раз слегка взбиваем в блендере. Количество клубники и вина может варьироваться по вашему вкусу. КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК СВИНОМ 300 г клубники, 150 г сахара, 200 г белого и 100 г красного вина, лед. В стеклянный кувшин выкладываем клубнику, сахар, заливаем вином, накрываем и ставим в холодное место на 3-4 часа. Подаем в высоких бокалах со льдом и фруктами. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 400 г клубники, 3 банана, 1 стакан сахара, 1 литр молока, 200 мл сливок. Взбиваем в блендере банан со сливками до состояния пюре, затем добавляем клубнику с сахаром и опять взбиваем, вливаем молоко и снова взбиваем. Подавать в бокале с толстой соломинкой. КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 0,5 кг клубники, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливок или сметаны. Клубнику промываем и удаляем хвостики. Выкладываем ягоды в высокий стакан для приготовления коктейлей. Добавляем сахар. Взбиваем клубнику блендером до однородной массы. Добавляем к ней сливки (сметану). Еще раз взбиваем и разливаем готовый напиток по бокалам. Подаем к столу охлажденным. КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕНЫМ 300 г клубники, 250 г сливочного мороженого, 500 мл молока, сахар — по вкусу. Клубнику лучше всего использовать свежую, которую нужно промыть и обсушить. Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на 7-10 минут. После этого клубнику с сахаром отправляем в блендер и взбиваем до образования однородной массы. Добавляем к клубнике мороженое и все вместе взбиваем. Вливаем молоко и взбиваем до образования небольших пузырьков. Разливаем по бокалам. НАПИТОК «КЛУБНИЧКА» 1 кг клубники, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахарной пудры, взбитые сливки. Перебираем и промываем килограмм спелой клубники. Подсушиваем на салфетке и протираем через сито, оставив несколько ягод для украшения. В полученный сок добавляем полтора стакана молока и столько же сахарной пудры. Смесь размешиваем и разливаем в стаканы. В каждый стакан добавляем по чайной ложке взбитых сливок и по одной целой клубничке, посыпанной сахарной пудрой. Рекомендуем: Десерт «Клубничный поцелуй» ![]() Приготовление: Берем 0,5 кг свежемороженой клубники, промываем ее и засыпаем сахарной пудрой (примерно 0,5 стакана). Как только клубника пустит сок - размельчаем ее в блендере или в миксере. 2 ст. ложки желатина заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды. К набухшему желатину добавляем 1,5 стакана сахара и нагреваем до растворения сахара и желатина (до кипения не доводить!). Взбиваем 4 охлажденных белка до пены и тонкой струйкой вливаем сироп из сахара и желатина. Взбиваем еще 3 минуты, а затем тонкой струйкой вливаем измельченную клубнику. Все аккуратно перемешиваем и разливаем в креманки. Охлаждаем в холодильнике 2 часа. Летом такой десерт можно украсить свежей клубникой. |
Добавлено: 23-06-2015, 06:02
Просмотров: 1490
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.