Клубничные коктейли


Клубничные коктейли


Оказывается, именно на благодатной земле Франции первыми в Европе стали выращивать клубнику. Что может быть лучше, чем вечером душного прованского дня расположиться на террасе своего домика и, закусывая прохладное шампанское клубникой в красном вине, любоваться на окрестные холмы?! Но если дом с виноградником для вас пока только мечта, не расстраивайтесь.
Напитки с клубникой
Для напитков и десертов из клубники подойдет и наша родная клубника. Ведь выращенные в наших широтах ягоды хоть и меньше заморских, но всегда слаще и полезней! А объединив вкус спелых ягод и изысканного напитка, вы получите двойное наслаждение.
КЛУБНИКА В КРАСНОМ ВИНЕ
1 кг клубники,
1/2 бутылки хорошего сухого красного вина,
2 ст. л. сахарной пудры,
2 апельсина, сахар,
4 ст. л. апельсинового ликера «Куантро»,
любое мороженое по вкусу.
Очищаем клубнику от плодоножек, при необходимости быстро промываем ягоды в проточной воде и обсушиваем. Апельсины вымываем щеткой и тонко нарезаем дольками или кружками вместе с кожурой.
Четверть всей клубники выкладываем в миску и заливаем
красным вином, добавляем 3-4 ст. л. холодной воды и «Куантро», всыпаем сахарную пудру и тонко нарезанные апельсины. Хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем при комнатной температуре.
Оставшуюся клубнику посыпаем сахаром (его количество зависит от сладости клубники — от 1/2 стакана до двух стаканов) и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на 2 ч.
Смешиваем клубнику с сахаром с клубникой, вымоченной в вине. Раскладываем ее по тарелкам, сверху кладем мороженое и поливаем парой ложек сладкого клубничного сока.
ПРЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
400 г клубники,
300 мл красного сухого вина,
6 ст. л. сахара,
2 бутончика гвоздики,
1 звездочка бадьяна,
1 палочка корицы.
Соединяем вино с сахаром и приправами. Кипятим 10-15 минут на маленьком огне. Вино должно увариться в 2 раза. Охлаждаем и процеживаем.
В блендере взбиваем клубнику с остывшим пряным вином. Разливаем по бокалам и украшаем свежей клубникой (по желанию).
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БЕЛЫМ ВИНОМ
1 бутылка (750 мл) белого сухого вина,
1,5-2 кг клубники,
1 стакан сахара,
1/4 стакана лимонного сока.
Клубнику с сахаром и лимонным соком измельчаем в блендере. Добавляем вино и еще раз слегка взбиваем в блендере. Количество клубники и вина может варьироваться по вашему вкусу.
КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК СВИНОМ
300 г клубники,
150 г сахара,
200 г белого и 100 г красного вина,
лед.
В стеклянный кувшин выкладываем клубнику, сахар, заливаем вином, накрываем и ставим в холодное место на 3-4 часа. Подаем в высоких бокалах со льдом и фруктами.
БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
400 г клубники,
3 банана,
1 стакан сахара,
1 литр молока,
200 мл сливок.
Взбиваем в блендере банан со сливками до состояния пюре, затем добавляем клубнику с сахаром и опять взбиваем, вливаем молоко и снова взбиваем. Подавать в бокале с толстой соломинкой.
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0,5 кг клубники,
5 ст. л. сахара,
3 ст. л. сливок или сметаны.
Клубнику промываем и удаляем хвостики. Выкладываем ягоды в высокий стакан для приготовления коктейлей. Добавляем сахар. Взбиваем клубнику блендером до однородной массы. Добавляем к ней сливки (сметану). Еще раз взбиваем и разливаем готовый напиток по бокалам. Подаем к столу охлажденным.
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕНЫМ
300 г клубники,
250 г сливочного мороженого,
500 мл молока,
сахар — по вкусу.
Клубнику лучше всего использовать свежую, которую нужно промыть и обсушить. Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на 7-10 минут. После этого клубнику с сахаром отправляем в блендер и взбиваем до образования однородной массы. Добавляем к клубнике мороженое и все вместе взбиваем.
Вливаем молоко и взбиваем до образования небольших пузырьков. Разливаем по бокалам.
НАПИТОК «КЛУБНИЧКА»
1 кг клубники,
1,5 стакана молока,
1,5 стакана сахарной пудры,
взбитые сливки.
Перебираем и промываем килограмм спелой клубники. Подсушиваем на салфетке и протираем через сито, оставив несколько ягод для украшения. В полученный сок добавляем полтора стакана молока и столько же сахарной пудры. Смесь размешиваем и разливаем в стаканы.
В каждый стакан добавляем по чайной ложке взбитых сливок и по одной целой клубничке, посыпанной сахарной пудрой.

Рекомендуем: Десерт «Клубничный поцелуй»
Десерт «Клубничный поцелуй»
Приготовление:
Берем 0,5 кг свежемороженой клубники, промываем ее и засыпаем сахарной пудрой (примерно 0,5 стакана). Как только клубника пустит сок - размельчаем ее в блендере или в миксере.
2 ст. ложки желатина заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды. К набухшему желатину добавляем 1,5 стакана сахара и нагреваем до растворения сахара и желатина (до кипения не доводить!).
Взбиваем 4 охлажденных белка до пены и тонкой струйкой вливаем сироп из сахара и желатина. Взбиваем еще 3 минуты, а затем тонкой струйкой вливаем измельченную клубнику. Все аккуратно перемешиваем и разливаем в креманки. Охлаждаем в холодильнике 2 часа. Летом такой десерт можно украсить свежей клубникой.

загрузка...
Добавлено:  23-06-2015, 06:02   Просмотров: 1120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.