Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе


Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе


Густой суп из курицы и кабачков на томатной основе. Невероятно вкусно
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Томатный суп из курицы и кабачка. Рекомендую!

Ингредиенты

  • 1 шт Куриное филе
  • 1-2 шт Молодые кабачки
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • 3-4 шт Спелый помидор
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп

Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры

Приготовление

  • Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.

    Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров

  • Луковицу очистить и мелко нарезать. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Морковку очистить и нарезать небольшими кубиками.


    Овощи очистить и нарезать

  • Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.


    Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики

  • В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.


    В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук

  • Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.


    Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку

  • Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет. Обычно это 5-6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.


    Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет

  • Добавить нарезанные кабачки.


    Добавить нарезанные кабачки

  • Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
  • Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.


    Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара

  • Варить все 10 минут от момента закипания.


    Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом

  • Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.


    Приятного аппетита!!!


  • Рекомендуем: Кабачки тушеные со сметанкой и курицей
    Кабачки тушеные со сметанкой и курицей

    Ингредиенты: 

    - небольшая часть лука порея

    - 1-2 небольших кабачка

    - 1-2 кусочка куриного филе 

    - 200г сметаны

    - небольшой пучок петрушки

    - подсолнечное масло

    - соль

    - перец

    Приготовление кабачков тушеных со сметанкой и курицей: 

    Лук-порей нарезать полукольцами.

    Филе нарезать мелкими кубиками.

    Кабачки нарезать средними кубиками.

    Петрушку измельчить.

    Обжарить в сотейнике на небольшом количестве масла лук-порей.

    Добавить кусочки куриного филе, обжарить до золотистого цвета.

    Добавить кабачки, немного посолить, поперчить, готовить около 15 минут (периодически помешивать).

    Добавить сметану.

    И петрушку, по желанию можно еще посолить и поперчить, подержать на огне минут 5.

    На гарнир можно приготовить картофельное пюре или же кашу на ваш вкус.

    загрузка...
    Добавлено:  22-06-2015, 08:16   Просмотров: 1204   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.