Запеченные бананы


Запеченные бананы


Будем готовить банан нашим способом. И так нам понадобиться, Ваша улыбка и хорошее настроение.

    Рецепт:

  • 4 банана
  • 1 лимон
  • 100 г не очень жирного творога
  • 100 мл йогурта
  • 1 яичко
  • 2 ст. л. мёда
  • Как приготовить:
  • Бананы очистить и разрезать вдоль.
  • С лимона выжать сок.
  • Выложить в круглую форму, и хорошо побрызгать бананы соком лимона (чтобы не потемнели).
  • Творог хорошо смешать с йогуртом, яичком, мёдом,  и выложить эту массу на бананы.
  • Поставить форму с бананами в предварительно разогретую духовку и запекать 20 минут.
  • В творожную массу так же можно добавлять изюм, и кусочки кураги мелко порезанной.
  • Так же можно выложить на  бананы  ягоды смородину, малину, клубники.
  • Творог должен быть не жирным , хорошо отжатым что бы не расплывался.
И как всегда советую Вам попробовать , сегодня приготовил , остался доволен. Я думаю Вы и Ваши близкие по достоинству оцените этот необычный рецепт . Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.

Рекомендуем: Маринованные бананы
Маринованные бананы

Эти бананы можно добавлять в карри за несколько минут до готовности.
12 недоспелых бананов
300 мл белого винного уксуса
350 г коричневого сахара
6 гвоздик
1 палочка корицы
2 мациса (шелухи мускатного ореха)

1. Положить сахар и уксус в большую кастрюлю. Связать специи в мешочек муслина и добавить в кастрюлю. Кипятить 15 минут.
2. Очистить и порезать бананы на кусочки и добавить в уксус. Готовить на медленном огне, пока бананы не станут мягкими.
3. Аккуратно переложить бананы в подогретые стерилизованные банки и полить жидкостью. Запечатать и держать как минимум 2 недели перед тем, как использовать.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 617   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.