Черничный Грант с лесными орехами


Черничный Грант с лесными орехами


Керамические формы подходят не только для приготовления пирогов, но и для сочных крамблов и кобблеров, а в данном случае, для черничного Гранта... Ингредиенты:
черника - 450 г
сахар - 1/2 стакана
мука - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
Для верха:
мука - 3/4 стакана
коричневый сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли
поджаренные орехи - 50 г
охлажденное сливочное масло - 3 ст. л.
охлажденные жирные сливки - 3 ст. л.
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Керамическую, огнеупорную форму смазать маслом. Чернику смешать с сахаром, мукой и лимонным соком, переложить в подготовленную форму и выпекать около 1 часа. Вынуть и остудить.
Смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне (в импульсном режиме). Добавить масло и орехи и перемешать до получения крупной "крошки". Затем добавить сливки для получения теста. Положить его между двумя листами пищевой пленки и раскатать в круг, по размеру формы. Снять один лист пленки и выложить тесто на чернику в форме. С помощью вилки прижать края (получится "крышечка"). Выпекать около 30 мин., до золотистого цвета. Вынуть, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Рекомендуем: Абрикосово-ягодный кобблер
Абрикосово-ягодный кобблер

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стакана
сода — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
размягченное сливочное масло — 100 г плюс растопленное — 50 г
кефир — 1 стакан
ликер амаретто (по желанию) — 1 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.

Для начинки:

абрикосы — 750 г
черника — 350 г
сахар — 1 стакан
мука — 2 ст. л.

Приготовление:

В миске перемешать очищенные от косточек и нарезанные дольками абрикосы, чернику, 1 стакан сахара и 2 ст. л. муки. Переложить полученную смесь в форму для выпекания.

Отдельно смешать 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, и 1 ст. л. сахара. Масло (100 г) нарезать мелкими кубиками и добавить в мучную смесь. Руками перемешать полученную массу до получения мелкой «крошки».

Кефир смешать с ликером амаретто и соединить с «крошкой». Осторожно перемешать руками или деревянной лопаткой.

Из полученного теста сформировать небольшие лепешки и выложить их поверх фруктово-ягодной смеси. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить растопленным сливочным маслом, оставить на 10-20 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.

Выпекать в течение 10-15 минут (до светло-золотистого цвета). Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 30-40 минут. Если во время выпекания верх нечнет подгорать, накрыть форму фольгой и слегка снизить температуру.

загрузка...
Добавлено:  21-06-2015, 10:33   Просмотров: 1093   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.