Котлеты «Домашние»


Котлеты «Домашние»



В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается.  Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем. Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.
В общем, если интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:
Все составляющие всегда беру «на глаз», ниже приведу сколько и чего использовала в этот раз. Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.
  • 2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина)
  • 4 небольших молодых картофеля
  • с полладони черствого батона
  • 1 большая луковица
  • 2 средних зубчика молодого чеснока
  • соль, красный и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе два раза пропускаем через мясорубку. Обычно картофель я тоже измельчаю два раза через нее. Но в этот раз мне попался такой «дубовый» сорт, что не рискнула и просто натерла на мелкой терке. Предварительно замоченный и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок трем на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем наш фарш.
Жарить на среднем огне.
Котлеты всегда получаются очень сочные и нежные.


Пока жарила, сын 3 штуки с тарелки и утянул))
Вкусно!)))


Рекомендуем: Рецепт куриных котлет с творогом для мультиварки
Рецепт куриных котлет с творогом для мультиварки

Бывают блюда необычные из обычных продуктов. Вот очередное. Ну кому придет в голову соединить куриное филе и творог? А между тем, это блюдо из курицы для мультиварки вкусное и удивительное. Попробуем?

Состав котлеток такой: куриная грудка, творог 200 грамм, одна луковица, два-три зубчика чеснока, одно яйцо, растительное масло, соль и перец.

Берем курицу, лук, чеснок, пропускаем все это через мясорубку. В фарш подмешиваем яйцо и творог. Солим, перчим, перемешиваем.

Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, формируем котлетки и выкладываем их в чашу.

Ставим режим «выпечка», закрываем крышку и готовим наше блюдо в течение 20 минут. Открываем мультиварку, переворачиваем котлеты и готовим с другой стороны столько же.

Подавать эти котлеты лучше с кашей. И не забываем украсить наше блюдо веточкой петрушки или укропа.

загрузка...
Добавлено:  20-06-2015, 07:04   Просмотров: 1391   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.