Итальянский салат с сыром и макаронами


Итальянский салат с сыром и макаронами




В летнюю пору всегда хочется лёгкости и свежести! Этот простой в приготовлении салат итальянской кухни весьма кстати подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Описание приготовления:
Итальянский салат с сыром и макаронами получается очень сытным, поэтому может подаваться даже как отдельное блюдо к полднику или ужину. В рецепте используется тальятелле — классическая итальянская паста, типичная для Болоньи. Казалось бы такие простые продукты: сыр, помидоры, макароны, ветчина, оливки и зелень — а вкус получается просто потрясающий и изысканный!
Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтоватый 1 шт.
Помидоры красноватые 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежайший зеленоватый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г
Рецепт «Итальянский салат с сыром и макаронами»:
Нарезаем сыр в виде соломки и перекладываем в миску.
Нарезаем ветчину в виде соломки и добавляем к сыру.
Нарезаем помидоры ломтиками в виде полукругов и добавляем к остальным ингредиентам в миску. Далее нарезаем сладкий перец в виде соломки и добавляем в посуду для приготовления.
Варим тальятелле (макароны) в слегка подсоленной воде и сливаем воду с помощью дуршлага. Добавляем сваренные макароны в миску.
Добавляем небольшое количество майонеза, перекладываем полученную массу в салатницу и украшаем укропом, петрушкой, базиликом и нарезанными пополам оливками.


Рекомендуем: Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром

Не знаю как вы, а я при словосочетании салат с грибами и сыром очень хочу добавить: «и макаронами». Такой салат будет не только интересным и вкусным, а и очень сытным. Настоящий ужин или перекус. Вот один из таких салатов: овощи, приготовленные на гриле, сыр фета и маслины.

Продукты:

  • приготовленные фузилли (спиральки) – 250 грамм
  • сыр фета – 100 грамм
  • овощи, приготовленные на гриле, ассорти из спаржи, сладкого перца, красного лука и грибов по вашему вкусу – 500 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • маслины без косточки – 3 ст. ложки

Заправка:
  • чесночный соус – 14 стакана

Приготовление:

сыр нарежьте небольшими кубиками.

Базилик измельчите.

Маслины разрежьте на половинки.

В миску сложите все продукты, полейте соусом и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.

Следующий тоже с макаронами, больше похожими на домашнюю лапшу, которой их, кстати, и можно заменить. В оригинале используются макароны под названием фетучини. Такой салат — это вкусная и полезная пища, приносящая удовольствие.

Салат с грибами, сыром и фетучини
Продукты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • грибы свежие на ваш вкус – 250 грамм
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец свежесмолотый – по вкусу
  • вино белое сухое – 12 стакана
  • орех мускатный – по вкусу
  • сливки – 1 стакан
  • сыр пармезан – 150 грамм
  • фетучини готовые – 270 грамм
  • брокколи – 100 грамм
  • спаржа – 100 грамм
  • базилик свежий (или эстрагон, или смесь базилика и эстрагона) – 3 ст. ложки
  • горошек зеленый (свежий или консервированный) – 1 стакан
  • помидоры-вишенка или черри – 1 стакан

Приготовление:

растопите масло в большой сковороде на небольшом огне. Положите грибы, посолите ( 1 /4 чайной ложки) и поперчите и готовьте минуты три. Добавьте измельченный чеснок иобжаривайте еще минуту. Затем налейте вино. Убавьте огонь до маленького и выпаривайте жидкость, пока не останется половина — около восьми минут. Затем влейте сливки и добавьте по вкусу натертый мускатный орех. Кипятите еще две минуты. Снимите с огня.


Натрите сыр и добавьте его к горячему соусу, оставив немного на посыпку сверху готового салата.

Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, положите соль. Бросьте в кипящую воду брокколи и спаржу и варите две минуты. Добавьте свежий зеленый горошек и варите минуту или пока овощи не станут чуть мягкими.

Разрежьте помидоры на половинки.

Подавать салат с фетучини, грибами и сыром:

в глубокую миску выложить готовые фетучини, овощи со сковороды и припущенные в воде. Осторожно перемешать. Переложите в салатницу, сверху помидоры и присыпьте сыром и нарезанным мелко базиликом.

Можно подавать и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.