Мясные шарики с соусом и пастой


Мясные шарики с соусом и пастой


Ставим делать соус.
Начинаем с обжарки лука на растительном масле без запаха, потом к луку добавляем чеснок

Морковку трем на терке, потому, что морковь у нас сладких сортов, потертая и слегка прожаренная она отдает соусу свою сладость и тогда не надо добавлять сахар.
Если есть селери -добавте.

Теперь вино — 100-150 гр


Добавляем томаты, соль перец, орегано, немного (щепотку) пармезана


Накрываем и тушим на медленном огне


А теперь займемся непосредственно митболс: фарш — 500 гр (1/3 телятина, 1/3 говядина, 1/3 свинина)
молоко -100 гр
панировочные сухари -100 гр
сыр типа пармезан — гр 30-40
яйцо -1
соль
перец

Все тщательно перемешиваем и отбиваем о дно миски.






Берем ложку для мороженного и выкладываем фарш ровными порциями.


Мокрыми руками формируем шарики


Вот теперь вы можете поставить их в духовку на 35-40 мин.


А потом залить соусом и дать настояться.


Пока митболс готовятся отвариваем пасту.
Когда паста будет готова сливаем воду и если это linguine возвращаем в кастрюлю и добавляем свежие листья салата или шпината, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, а сверху митболс с соусом.


А можно макароны отдельно, а салат отдельно


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Быстрые спагетти с мясными шариками
Быстрые спагетти с мясными шариками


Я предлагаю Вам спагетти, любимая еда и взрослых и детей, для приготовления которых понадобится всего 20-25 минут. Быстро и очень вкусно. Проверено временем.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 чашка тертого сыра, лучше Пармезан (плюс дополнительно для посыпки)
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, натереть на терке
  • 1 ч. ложка орегано (сухого)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 банка соуса для спагетти 500-600 гр
  • 500 гр спагетти
  • соль, перец

Готовим фарш. Перемешиваем мясо, сыр, пан. сухари, яйцо, орегано, лук, чеснок. Соль и перец по вкусу. Делаем из фарша небольшие шарики.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики до золотистого цвета. Добавляем спагетти соус и готовим на медленном огне минут 15. За это время отвариваем спагетти, как указано на упаковке. Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо, сверху кладем мясные шарики с соусом и посыпаем тертым сыром.

загрузка...
Добавлено:  17-06-2015, 18:51   Просмотров: 423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.