Суп с белыми грибами и вермишелью


Суп с белыми грибами и вермишелью





Ингредиенты:

Сушенные белые грибы 100-120 гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Куриные бедрышки 2-3 шт
Вермишель 50-70 гр (мелкие узоры, паутинка)
Соль, перец по вкусу
Зелень

Приготовление:


Грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Слить воду, грибы промыть и снова залить кипятком на 30-40 минут.

Половину луковицы мелко нарезать, вторую половину оставить для бульона. Нарезать кольцами морковь.

Из куриных бедер сварить бульон, в него добавить половину луковицы и морковь, как только мясо будет готово, вынуть из бульона, нарезать кусочками, процедить бульон, морковь и лук выбросить. Мясо отправить в бульон и дать закипеть.

Грибы нарезать полосочками, обжарить до золотистого цвета с нарезанной половиной луковицы на растительном масле.
В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель, соль, перец, специи по вкусу и варить еще около 15 минут.

Готовый суп дополнить зеленью. Вкусно кушать с ржаными сухариками.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Гречневый суп
Гречневый суп

  Ингредиенты для приготовления Гречневого супа:

 

  • Курица – 400г
  • Вода – 2л
  • Гречневая крупа -1/3стак
  • Морковь -1шт
  • Картофель -3шт
  • Лук репчатый -2шт (или 1 большая луковица)
  • Растительное масло – для жарки
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2шт
  • Соль, черный перец – по вкусу

  Рецепт приготовления Гречневого супа:

Сварить куриный бульон (приблизительно 1 час). Чтобы он получился прозрачным, после закипания варить на медленном огне. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Картофель порезать небольшими брусочками, морковь - тонкими кружочками или полукругами. Положить их в кипящий бульон. Ввести в бульон промытую гречневую крупу. Варить 15 мин до полуготовности.

Половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы пожарить на подсолнечном масле и тоже положить в бульон. Добавить подготовленное мясо и лавровый лист.

В самом конце варки положить в бульон мелко нарезанную петрушку и черный перец. Варить еще 1мин и выключить.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  16-06-2015, 15:42   Просмотров: 606   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.