Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом


Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом


Ингредиенты:

10-12 перепелиных яиц

300 г мороженой стручковой фасоли

300 г листьев салата

100 г сыра твердых сортов

2/3 стакана изюма

для соуса:

2 яичных желтка

1 зубчик чеснока

1/2 стакана растительного масла

3 ст.л. лимонного сока

2 ч.л. горчицы

1-2 ч.л. меда

перец

соль

Приготовление:

Отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить и нарезать на половинки, оставить несколько штук для украшения салата.

Помыть и залить кипятком изюм, хорошо промыть листья салата.

Сварить в подсоленном кипятке стручки фасоли (около 10 минут), отцедить и дать остыть.

Измельчить листья салата руками, смешать с фасолью, высыпать обсушенный изюм, половинки яиц, крупно натертый сыр и аккуратно перемешать.

Приготовить соус, для этого добавить в растертые с горчицей желтки (2 шт.) мед, соль и продолжая взбивать частями (по 1 ч.л.) масло, в конце в соус положить раздавленный прессом чеснок и лимонный сок, подсолить, слегка поперчить и хорошо перемешать.

Соус необходимо готовить непосредственно перед подачей салата к столу, т.к. он при стоянии расслаивается.

Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом полить сверху соусом и украсить половинками яиц.


Рекомендуем: Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью
Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью
Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью

200 г. шампиньонов
200 г. спаржевой фасоли
пучок салата
2 красных маринованных луковицы
прованские травы
соль
оливковое масло

Приготовление салата с шампиньонами и спаржевой фасолью

Грибы очистить и промыть. Крупно нарезать и слегка обжарить на оливковом масле, посолить.
Фасоль слегка обжарить с прованскими травами,   посолить.
Луковицы промыть, разрезать пополам, а затем вдоль пластинками.
Листья салата порвать руками.
Все смешать с оливковым маслом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  15-06-2015, 17:43   Просмотров: 436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.