Мясное блюдо по-грузински


Мясное блюдо по-грузински



Мы будем готовить мясо по-грузински. Мясо по-грузински – это особое национальное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Чтобы оттенить жесткость мяса, мы будем использовать в качестве гарнира картофельное пюре. Готовим на шесть персон, дабы никого не обидеть. Грузинские рецепты блюд из мяса часто готовятся с различной зеленью, что придает особую пикантность, а также избавляет от неприятных запахов и привкусов. Ну что же, приступим.
Сначала необходимо заняться мясом. Хорошенько промоем филе, обрежем ненужные жилки, если такие есть. Затем нарежем свинину, или говядину, небольшими кусочками. Кусочки должны быть не мелкими, но и не больше среднего.

  Шаг 1

Затем, нарезанное свиное филе необходимо переложить в чашку, желательно керамическую, для того чтобы замариновать мясо. Обсыпаем свинину черным перцем и кориандром, что придаст нашему блюду особый оттенок остроты.

  Шаг 2
После чего измельчаем зелень и кладем в наше мясо. Перемешиваем содержимое чашки. Потом выжимаем туда же половину лимона. Используем только свежий сок, иначе мясо приобретет ненужные вкусовые качества.

  Шаг 3


Теперь нам необходимо добавить мед. Не пугайтесь – мед создаст карамельный слой вокруг мяса, и не даст соку из него выйти. Кладем в чашку с мясом мед и смешиваем так, чтобы слой меда покрывал каждый кусочек свинины.

  Шаг 4


Пришло время добавить в наш маринад сметану. Вливаем нежирную сметану в кусочки мяса, одновременно подсаливая все, что находится в нашей чашке.

  Шаг 5


После того, как мясо, специи и сметана будут перемешаны, нужно поставить маринад в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо пропитается всеми вкусностями, которые к нему присоединились.
Берем жароустойчивую посуду и выкладываем наши кусочки свинины, впитавшие в себя ароматы зелени и специй. В разогретую до 180 градусов печь засовываем наше грузинское мясо и готовим около часа, время от времени проверяя, не приготовилось ли блюдо.
За время приготовления основного блюда у нас есть шанс приготовить гарнир. Лучше всего, как уже было сказано, к подобному кушанью подойдет картофельное юре. Однако и рататуй, и рис басмати будет неплохо сочетаться с мясом по-грузински.

 


Рекомендуем: Свинина с ананасами, Мясо с ананасами, рецепт мясо с ананасами, мясо под ананасом, мясо в духовке, рецепты, рецепт
Свинина с ананасами, Мясо с ананасами, рецепт мясо с ананасами, мясо под ананасом, мясо в духовке, рецепты, рецепт

Свинина с ананасами

Время приготовления - 80 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порци

Чтобы приготовить свинину с ананасами вам потребуется:

- 500 гр свинины;

- 0,5 банки ананасов;

- 1 маленькая луковица;

- 14 стакана коньяка;

- 1 ст. ложка меда;

- 1 лимон;

- фольга или рукав для запекания.

Рецепт свинины с ананасами:

1. Нарезаем свинину тонкими ломтиками, слегка отбиваем. Нарезаем кольцами лук. Делаем маринад из лука, меда, сока лимона и коньяка. Добавляем специи, тщательно перемешиваем с мясом и оставляем пропитаться на 2 часа

2.  Выкладываем слой мяса на фольгу. Далее выкладываем слой ананасов и еще один слой мяса




3. Заворачиваем рулет и отправляем в духовку на 50 минут


4. Достаем рулет, разворачиваем фольгу и отправляем подрумянится в духовку еще на 15 минут


 Свинина с ананасами готова. Подать можно с картофельными шариками



загрузка...
Добавлено:  14-06-2015, 14:03   Просмотров: 444   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.