Тарт с грибами и курицей |
![]() Ингредиенты: - 100г сливочного масла - 1ст.л. сметаны - 1ч.л. сахара - 350г муки - щепотка соли Для начинки. - 1 луковица - 300г грибов - 2 куриные грудки - щепотка сушеного тимьяна Для соуса. - 40г сливочного масла - 2ст.л. муки - 500мл молока - 200г сыра Пармезан (150 в соус+50 для присыпки пирога) - мускатный орех - белый перец - соль - перец - растительное масло
Приготовление тарта с грибами и курицей: Муку растереть в крошку со сливочным маслом.
Добавить сметану, сахар и щепотку соли.
Замесить тесто , накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 20-30.
Куриное филе отварить.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать пластинками.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжаривать до готовности.
Раскатать тесто по размеру формы.
Выложить тесто в форму, придавить бока пальцами.
Застелить тесто фольгой или пергаментом и засыпать горохом (равномерно распределить горох). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут.
Тонкой струйкой влить молоко и венчиком перемешать до исчезновения всех грудок.
Добавить щепотку белого перца и постоянно помешивая варить соус на небольшом огне до загустения.
Добавить натертый пармезан, перемешать до однородности.
Добавить мускатный орех, соль, перемешать, убрать с огня.
Вареную грудку нарезать мелкими кубиками.
Добавить куриные кубики к грибам и луку, перемешать.
Равномерно распределить начинку по всему тесту.
Залить начинку соусом, немного посыпать тертым пармезаном.
Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность теста проверять зубочисткой). Рекомендуем: Лоранский пирог, рецепт пирога ![]() Ингредиенты: Для теста - 200 г муки - 50 г размягченного сливочного масла - 1 яйцо - 3 ст.л. холодной воды - 0,5 ч.л. соли Для начинки - 300 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 0,5 луковицы - соль, перец, мускатный орех по вкусу Для заливки - 170 мл сливок 20% - 150 г тертого сыра - 2 яйца Способ приготовления: Масло размешиваем с яйцом, добавить воду, соль, муку и замешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Грудку отвариваем до готовности и измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. После этого добавляем куриное филе, все перемешиваем и выключаем огонь. Форму смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем, укладываем его в форму, формируем бортик, выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки и сыр, хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем полученной смесью начинку. Выпекать пирог в разогретой до180 градусов духовке 35-40 минут. Затем перекладываем пирог на решетку и остужаем. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-06-2015, 21:43
Просмотров: 1722
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|