Тарт с грибами и курицей


Тарт с грибами и курицей


Ингредиенты: 

- 100г сливочного масла

- 1ст.л. сметаны

- 1ч.л. сахара

- 350г муки 

- щепотка соли

Для начинки.

- 1 луковица

- 300г грибов

- 2 куриные грудки

- щепотка сушеного тимьяна

Для соуса.

- 40г сливочного масла

- 2ст.л. муки

- 500мл молока

- 200г сыра Пармезан (150 в соус+50 для присыпки пирога)

- мускатный орех

- белый перец

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление тарта с грибами и курицей: 

Муку растереть в крошку со сливочным маслом.

Добавить сметану, сахар и щепотку соли.

Замесить тесто , накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 20-30.

Куриное филе отварить.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать пластинками.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжаривать до готовности.

Раскатать тесто по размеру формы.

Выложить тесто в форму, придавить бока пальцами.

Застелить тесто фольгой или пергаментом и засыпать горохом (равномерно распределить горох). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут.

Тонкой струйкой влить молоко и венчиком перемешать до исчезновения всех грудок.

Добавить щепотку белого перца и постоянно помешивая варить соус на небольшом огне до загустения.

Добавить натертый пармезан, перемешать до однородности.

Добавить мускатный орех, соль, перемешать, убрать с огня.

Вареную грудку нарезать мелкими кубиками.

Добавить куриные кубики к грибам и луку, перемешать.

Равномерно распределить начинку по всему тесту.

Залить начинку соусом, немного посыпать тертым пармезаном.

Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность теста проверять зубочисткой).


Рекомендуем: Лоранский пирог, рецепт пирога
Лоранский пирог, рецепт пирога
Ингредиенты:
Для теста
- 200 г муки
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 0,5 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки
- 170 мл сливок 20%
- 150 г тертого сыра
- 2 яйца
Способ приготовления:
Масло размешиваем с яйцом, добавить воду, соль, муку и замешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Грудку отвариваем до готовности и измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. После этого добавляем куриное филе, все перемешиваем и выключаем огонь. Форму смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем, укладываем его в форму, формируем бортик, выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки и сыр, хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем полученной смесью начинку. Выпекать пирог в разогретой до180 градусов духовке 35-40 минут. Затем перекладываем пирог на решетку и остужаем.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  13-06-2015, 21:43   Просмотров: 1597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.