Овсяная каша с бананом


Овсяная каша с бананом





Ингредиенты на 1 порцию

овсяная крупа- 100 гр
вода- 200 гр
мед- 0.5- 1 ст.л
банан- 1 шт
корица- по вкусу

Приготовление

В небольшой кастрюльке закипятить 1 стакан воды, в кипящую воду засыпать овсянку, добавить мед, варить на медленном огне. Когда каша закипит добавить корицы по вкусу и поварить 2-3 минуты до загустения.

Половину банана нарезать тонкими кружочками, а вторую половину помять с помощью вилки в пюре.

Кашу перемешать с банановым пюре, сверху положить кусочки банана, можно полить любимым вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Как варить кашу из пшена
Как варить кашу из пшена


Пшено – одна из полезнейших круп для организма человека, оно богато витаминами группы В и растительными жирами, а также содержит множество необходимых микроэлементов: железо, кремний, калий, медь, фтор. Врачи советуют обязательно включать пшенную кашу в рацион детей, людей с кардиологическими заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Давайте узнаем, как варить кашу из пшена, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Варить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке. Нам понадобится один стакан пшена, соль, сахар и сливочное масло, для приготовления молочной каши – литр молока.

Пшено нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Налить в кастрюлю литр воды, закипятить и уже в кипящую воду всыпать пшено. Довести до кипения, выключить, воду слить и залить пшено кипятком так, чтобы вода покрывала крупу примерно на два сантиметра. Когда каша закипит вновь – посолить, положить сахар, огонь убавить и варить еще 20 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Если хотите сварить молочную кашу из пшена – после первого сливания воды заливайте пшено не кипятком, а молоком, доводите до кипения и варите 20 минут до готовности. В конце варки добавьте сливочное масло.

загрузка...
Добавлено:  13-06-2015, 10:46   Просмотров: 623   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.